Россия: СТО отремонтировала Touareg, а он проехал 2000 км и «умер». Что сказал суд?

 
27 651
108
11 июля 2018 в 16:12
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В Перми владелец кроссовера Volkswagen Touareg 2016 года выпуска два месяца ждал автомобиль из ремонта и заплатил за него огромные деньги, но работники сервиса оказались халтурщиками. Итог — очередная поломка двигателя, потраченные нервы и суд. Чем все закончилось, пишет журнал «За рулем»

Мужчина сдал в автосервис свой Volkswagen Touareg: у машины сломался двигатель. Судя по сообщениям в российских СМИ, он обратился не к официальному дилеру. Автомобиль вернули спустя два месяца, взяв за проведенные работы 158 490 рублей. Это почти 2,5 тысячи долларов. Однако уже через 2000 км отремонтированный автомобиль вновь встал на прикол из-за отказа двигателя. Владелец обратился в тот же автосервис, где ему через три дня сообщили, что отказ двигателя произошел из-за деформации шатуна 1 цилиндра, и вернули машину в разобранном состоянии.

Клиент отправился в суд, который, в свою очередь, назначил техническую экспертизу. В итоге было установлено, что мотор вышел из строя из-за масляного голодания, вызванного установкой уплотнительного кольца меньших, чем положено, размеров. То есть на СТО грубо нарушили технологию ремонта и, в сущности, сами угробили автомобиль.

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» суд обязал автосервис вернуть владельцу Volkswagen уплаченные им за некачественный ремонт деньги, выплатить ему штраф, неустойки, компенсировать моральный вред и сопутствующие расходы — всего 1 174 152 рубля (19 тысяч долларов). Кроме того, ремонтное предприятие обязано заплатить 11 297 рублей госпошлины.

Автомобили Volkswagen на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя