Немцы рассказали о самом компактном SUV Volkswagen
 
2979
28
12 июля 2018 в 9:07
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Пресс-служба Volkswagen опубликовала первую официальную информацию о предстоящем кроссовере T-Cross, который появится на европейском рынке в следующем году. Автомобиль займет нишу на сегмент ниже T-Roc, то есть станет конкурентом Nissan Juke. Если вы напишете, что это «вседорожный Polo», вы будете недалеки от истины. 

Volkswagen T-Cross получит широко используемую платформу MQB и станет самым компактным SUV в истории производителя. Габаритная длина автомобиля составит 4107 мм, а высота — всего 1558 мм. Недалеко ушел от хетчбэка Polo. А вот багажник по-фольксвагеновски вместительный: заявленный объем — 455 литров. Клиентам предложат выбор между тремя бензиновыми моторами TSI и одним дизелем.

Бензин будем заливать в 1,0 TSI (95 и 115 л. с.) и в 1,5 TSI (150 л. с.). Любители дизеля обратят внимание на 95-сильный TDI. Привод — исключительно передний. Внутри все модно, молодежно. Компания Volkswagen не опубликовала снимков интерьера, но пообещала, что там будут широкие возможности индивидуализации, цифровая приборная панель и 8-дюймовый тачскрин-экран мультимедийного комплекса. Обещаны 4 USB-зарядки и одна беспроводная.

Несмотря на то, что T-Cross станет самым доступным SUV Volkswagen на многих рынках, в списке опций будет внушительный набор ассистентов: система удержания полосы движения, мониторинг слепых зон, автоматический тормоз, мониторинг опасного приближения авто сзади и мн. др. У дилеров новинка появится весной 2019 года. Перспективы модели на рынке Беларуси туманны — не любят в Таможенном союзе стильные европейские модели по цене российского «Тигуана».

Автомобили Volkswagen на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя