Пять фактов о самом крутом индийском кроссовере
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9191
41
13 июля 2018 в 12:33
Автор: Денис Логунович. Фото: autocarindia.com

На индийской выставке Auto Expo 2018 местная компания Tata удивила посетителей интересным кроссовером H5X SUV. Это был концепт, но производитель пообещал наладить выпуск данной модели с минимальными изменениями. Рыночную модель ждут не только в Индии, но и во всем мире, ведь H5X станет первой моделью Tata, которая может понравиться не только ценой. Правда, о «глобализации» кроссовера пока ничего не говорят. Портал Autocar подготовил пять самых важных фактов о предстоящей новинке. 

Факт 1: модель получит две версии с двумя названиями

В Tata уже подтвердили, что стильный кроссовер получит название Harrier. Но это касается только базовой 5-местной версии. Оказывается, в следующем году еще дебютирует 7-местный вариант SUV и его переименуют. Чтобы было проще разобраться, назовем конкурентов модели. 5-местный Tata Harrier целится в Hyundai Creta, Renault Captur и даже в базовые версии Jeep Compass. Конкурентов 7-местной модификации на рынке почти нет. Условно говоря, соперником трехрядного кроссовера можно назвать Mahindra XUV500.

Приблизительный дизайн серийной версии

Факт 2: машина построена на базе Land Rover Discovery Sport

Tata Harrier станет первой моделью индийского производителя, построенной на платформе LR. В основе кроссовера лежит архитектура Tata Motors Omega, которая фактически не отличается от платформы Land Rover L550, лежащей в основе Discovery Sport. У кроссовера Tata будет практически такое же днище, как у «Диско». От британского SUV модели достанутся рулевой механизм, независимая подвеска и многие другие узлы. Колесная база тоже не будет отличаться от LR и составит 2741 мм.

Факт 3: дизельный мотор от Fiat

Дизельный двигатель, который предложат для Tata Harrier, достанется машине от концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Речь идет о 2-литровом агрегате с четырьмя цилиндрами и одной турбиной. Кстати, такой движок уже ставится на Jeep Compass. Ожидается, что для 5- и 7-местных версий машины будут разные отдачи агрегата. В зависимости от модификации мотор может выдавать 140 либо 170 л. с. В базе будет 6-ступенчатая «механика». За доплату предложат современный 9-ступенчатый «автомат» ZF. Автомобиль будет иметь несколько режимов езды и полный привод.

Факт 4: это будет действительно красивый автомобиль

Большинство экспертов во всем мире уже называют Harrier самой красивой моделью Tata в истории бренда. Шпионские фотографии подтверждают, что серийное «яблоко» упало недалеко от яблони-концепта. Модель будет соответствовать идеологии Impact Design 2.0, которую недавно приняла Tata, и будет чем-то напоминать один из самых удачных с точки зрения дизайна кроссоверов в мире — Range Rover Evoque. Индийский SUV получит широкие колесные арки, стильную LED-оптику и стремительный силуэт кузова.

Факт 5: практичный и многофункциональный салон

Стиль стилем, но в Индии массовый автомобиль должен быть в первую очередь практичным. Это знают создатели и разрабатывают для Tata Harrier максимально практичный и удобный в эксплуатации интерьер. Автомобиль будет оснащен широким центральным подлокотником с вместительной нишей. Пассажиры второго ряда не будут лишены достаточного пространства. Покатая крыша не помешала создателям обеспечить внушительный объем багажника.

Автомобили BMW на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: autocarindia.com