Lada Priora все-таки сняли с производства
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8580
62
16 июля 2018 в 10:06
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Недавно в СМИ проскочила информация, что «АвтоВАЗ» продлил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Priora до 6 декабря 2019 года. Оказалось, это была техническая ошибка сертификационного органа (САТР-Фонд при НАМИ) и продлять выпуск «Приоры» никто не собирался. Сейчас Lada Priora проживает последние дни своей конвейерной жизни, пишет Drom

В пятницу в сварочном цехе СКП «АвтоВАЗа» сварили последний кузов серийной Lada Priora. В 14:00 этот кузов медленно и торжественно «проплыл» на окраску, украшенный пятью разноцветными шариками и крупной надписью: «Последний!». Финальная сборка последних экземпляров модели будет осуществляться еще несколько дней, и с конвейера последний экземпляр сойдет на следующей неделе. Конвейерную линию постепенно прикрывают.

В июле всего будет собрано 650 «Приор». Это даже больше, чем было предусмотрено годовым планом (374 шт.), но общее количество выпущенных за 7 месяцев нынешнего года моделей составит величину, близкую к запланированным 7224 шт.

На конвейере, где собирали Priora, осталась только сборка Lada 4х4 различных модификаций (трех- и пятидверных). Рабочих с «приоровского» направления начали переводить на другие участки несколько дней тому назад.

Автомобили Lada на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя