В Калининграде начался выпуск нового Kia Ceed
 
8881
100
17 июля 2018 в 12:14
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

На калининградском заводе «Автотор» стартовал выпуск Kia Ceed нового поколения. Автомобиль покажут на автосалоне в Москве в конце следующего месяца, а позже начнутся продажи, пишет «За рулем». По предварительным данным, нас это все не касается: в Беларусь планируются поставки Ceed европейской сборки. Правда, ничего не мешает белорусу съездить в РФ за более доступным «Сидом» с калининградским VIN-кодом.  

По официальной статистике, в этом году дилеры Kia продали в России 10 681 экземпляр модели старого поколения — это на 35,6% больше, чем за первое полугодие 2017-го. Лучше в С-классе в РФ продается только Skoda Octavia — 11 938 штук за первые шесть месяцев этого года (+10,7%).

Второе поколение «Сида» предлагается в кузовах универсал и 3- и 5-дверный хетчтбэк. Новинка будет только в виде 5-дверного хетча — универсал пока не анонсировали для РФ. Зато клиенты получат выбор из трех двигателей. Базовым станет бензиновый атмосферник 1,4 MPI (100 л. с.), работающий с 6-ступенчатой МКП. Наиболее ожидаемым является мотор 1,6 MPI (126 л. с.), который идет в паре как с механикой, так и с 6-ступенчатым гидромеханическим автоматом.

Топовые Kia Ceed российской сборки оснащают турбомотором 1,4 T-GDi (140 л. с.) и 7-ступенчатым роботом. Новых дизелей семейства U3 в России не будет, как и 1-литрового бензинового турбомотора (на 120 сил).

Автомобили Kia на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя