Руководитель Lexus считает, что массовый рынок еще не готов для электромобилей
 
2447
135
19 июля 2018 в 9:05
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

«За электромобилями будущее», «Скоро все будем ездить на „электричках“», «ДВС уже прогулы на кладбище ставят» — примерно так сейчас размышляет большинство автолюбителей. С ними не согласен Ешихиро Сава — глава компании Lexus. По его мнению, технологии электромобилей на данный момент не готовы для массового рынка, да и вообще экологичность электрических машин сильно преувеличена. 

В интервью британскому журналу Autocar топ-менеджер заявил, что Lexus работает над всеми типами силовых установок, включая электрические и водородные, но компания не будет выводить EV на массовый рынок, пока клиенту не станут понятны основные преимущества таких машин.

«Наша философия развития подразумевает свободу перемещения наших клиентов, и мы работаем по всем направлениям автомобильной индустрии. В Lexus понимают, что электромобили являются необходимым этапом в истории легковых машин. Может быть, даже более важным шагом, нежели гибриды. Но здесь нужно понимать, что широким массам электрокар все еще не подходит. Toyota, например, не может сделать электрическую версию Land Cruiser хотя бы потому, что в мире много людей, которые живут в отдаленных уголках земли и фактически зависят от этой машины», — заявил руководитель японского премиум-производителя, намекая на плохую инфраструктуру зарядных станций по всему миру и малые запасы хода современных EV.

При этом Lexus не игнорирует тенденции и даже собирается оснащать электрическими силовыми установками «заряженные» F-модели. Но комбинация бензинового и электрического моторов здесь нужна скорее для достижения быстрой разгонной динамики, нежели для смещения вектора развития линейки мощных Lexus в сторону экологии.

Автомобили Lexus на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя