ДТП с белорусским микроавтобусом в Украине: погибли 5 человек. Водитель грузовика задержан
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
439
20 июля 2018 в 17:43
Автор: Виталий Петрович. Фото: Национальная полиция Украины

Сегодня около 5:00 на 289-м км автодороги Киев — Одесса, рядом с населенным пунктом Кривое Озеро микроавтобус с белорусскими номерами, следовавший по маршруту Одесса — Гомель, врезался в грузовик, который стоял у правого края проезжей части из-за неисправности. В результате ДТП погибли пять человек, сообщили в Национальной полиции Украины.

«В результате ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте. Еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в больницу. Устанавливаются данные потерпевших», — сообщили в полиции.

Там также добавили, что информация о дорожно-транспортном происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований Украины по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины — «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего или причинение тяжкого телесного повреждения».

Устанавливаются обстоятельства произошедшего, будут проведены соответствующие экспертизы.

В МИД Беларуси подтвердили факт происшествия.

«В ДТП погибли пять человек, двенадцать находятся в больнице с травмами различной степени тяжести, трое из них пока в тяжелом состоянии», — сообщил БЕЛТА начальник управления информации и цифровой дипломатии, пресс-секретарь министерства Анатолий Глаз.

В Национальной полиции Украины сообщили, что следователи установили личности водителя и пассажиров микроавтобуса, который врезался в грузовик на трассе Киев — Одесса сегодня утром. Все они являются гражданами Беларуси.

Главным управлением Национальной полиции в Николаевской области организована работа «горячей линии», по которой доступна информация о погибших и пострадавших в этом ДТП. Телефон горячей линии: +38 (0512) 53-11-13.

— Полиция Николаевской области выражает соболезнования родным погибших. Следователи уведомили о произошедшем Министерство иностранных дел, — сообщили в полиции.



Информация о пострадавших

По предварительной информации, за рулем белорусского микроавтобуса находился мужчина 1978 года рождения. Он погиб. Жертвами аварии также стали четверо пассажиров, в их числе двое парней, оба 1996 года рождения. Информация о двух других погибших уточняется.

Корреспонденту Onliner.by в полиции сообщили, что несовершеннолетних в микроавтобусе не было.

В результате ДТП травмы получили 12 пассажиров микроавтобуса. Пострадавшие находятся в больнице с травмами различной степени тяжести, им оказывается медицинская помощь. Сообщается, что у людей переломы, ушибы, другие травмы, но их жизни ничего не угрожает. Пока все они остаются под присмотром медиков, кроме того, их еще опросят следователи. Возможно, в скором времени белорусы смогут вернуться домой, как только разрешение на это дадут врачи.

Вот ориентировочный список пострадавших. Более подробную информацию о них родственники и знакомые могут узнать по телефону горячей линии: +38 (0512) 53-11-13.

  • Евгений М. 1979 года рождения;
  • Галина Ш. 1988 года рождения;
  • Роман Р. 1984 года рождения;
  • Дарья Р. 1990 года рождения;
  • Анна Т. 1982 года рождения;
  • Татьяна К. 1989 года рождения;
  • Игорь Ж. 1962 года рождения;
  • Игорь П. 1968 года рождения;
  • Татьяна В. 1993 года рождения;
  • Сергей З. 1982 года рождения;
  • Владимир Р. 1978 года рождения;
  • Павел М. 1998 года рождения.

В МИД Беларуси сообщили: «Идентифицированы трое из пяти погибших белорусов в ДТП с автобусом на трассе Киев — Одесса. Трое пострадавших находятся в реанимации, 9 человек находятся в хирургическом отделении. МИД Беларуси совместно с УВД Гомельской области устанавливает связь с родственниками».

Турфирма предложила бесплатную помощь пострадавшим

В полиции сообщили, что на горячую линию продолжают поступать звонки. Среди звонивших был представитель туристической фирмы. Компания предложила свою безвозмездную помощь по транспортировке пострадавших и погибших людей на родину.

— Национальная полиция Николаевской области сотрудничает с представителями Госавтоинспекции Беларуси для выяснения всех данных граждан, пострадавших в ДТП, — отметили в полиции.

Водитель грузовика задержан

В полиции Николаевской области Украины сообщили, что 42-летний водитель грузового автомобиля, в который на трассе Киев — Одесса врезался микроавтобус с белорусскими гражданами, задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

— Мужчина дает объяснения того, как именно он совершил остановку на проезжей части, а также почему не использовал все необходимые меры предосторожности во время аварийной остановки, как того требуют Правила дорожного движения, — сообщили в полиции.

Дополнено. Еще одна авария с микроавтобусом

Сегодня в Украине в Житомирской области произошла еще одна авария с участием грузового автомобиля и микроавтобуса. По информации Министерства внутренних дел Украины, ДТП случилось в 10:40 на 127-м км трассы Киев — Чоп, вблизи села Глибочицы Житомирского района.

По предварительным сведениям, водитель маршрутного автобуса Mercedes Sprinter (вероятно, сообщением Киев — Ровно), двигаясь в направлении Житомира, совершил столкновение с грузовиком DAF с полуприцепом. Погибли 10 человек, еще 10 с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Среди пострадавших двое детей: мальчик и девочка. В тяжелом состоянии они находятся в больнице.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.



В Министерстве внутренних дел Украины собирают срочное селекторное совещание, на котором обсудят состояние безопасности дорожного движения и меры его повышения после двух трагических ДТП с погибшими пассажирами в Николаевской и Житомирской областях.

«Активный курортный сезон — это период повышенной опасности на загруженных транспортом украинских дорогах. Мы не можем допускать таких многочисленных человеческих жертв, которые стали следствием ужасных ДТП сегодня утром в Николаевской и Житомирской областях. О ходе расследования этих автокатастроф, которые уже находятся на контроле руководства НПУ, будут отчитываться начальники Главных управлений Нацполиции Житомирской и Николаевской областей. Также требую от руководства патрульной полиции срочных, действенных и эффективных шагов по повышению безопасности на дорогах в разгар сезона отпусков. Обращаю внимание на личную ответственность руководителей», — заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Национальная полиция Украины