Водитель пьяный, пассажир высунулся из окна: авария с пострадавшими в Сморгонском районе
 
13 658
64
25 июля 2018 в 16:44
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

21 июля около 4:30 в лесном массиве вблизи деревни Михневичи Сморгонского района 18-летний водитель Volkswagen Multivan не справился с управлением и врезался в дерево. В результате ДТП двое пассажиров (18-летний парень и 19-летняя девушка) получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим им в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения человеку (ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса).

— Следователи установили, что во время ДТП в автомобиле находилось шестеро молодых людей — все жители Молодечно. После распития спиртных напитков у водоема они развлекались, катаясь на автомобиле. При этом на передних сиденьях транспортного средства находилось четверо человек, включая пострадавших. Причем травмировавшийся парень ехал, высунувшись из оконного проема двери, — рассказали в Следственном комитете.

По предварительному заключению специалистов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, полученные молодым человеком телесные повреждения относятся к категории тяжких.

— Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи осмотрели место происшествия, допрашивают очевидцев случившегося. Планируется проведение автотехнической и судебно-медицинских экспертиз, иных следственных и процессуальных действий. Собираются материалы, характеризующие личности подозреваемого и всех пассажиров. При освидетельствовании количество алкоголя в крови водителя составило почти 0,9 промилле. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщил Сергей Шершеневич.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет