Немцы показали седан Mercedes A-Class для Европы

 
6407
88
27 июля 2018 в 10:11
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания Mercedes знает, что в Китае огромным спросом пользуется все удлиненное. Удлиненный рабочий день, удлиненный шнур для зарядки Xiaomi, удлиненный компактный седан. В прошлом году специально для Поднебесной Daimler представил удлиненный седан Mercedes A-Class L. Любопытно, что на тот момент не было еще стандартной версии «четырехдверки». Сегодня все пазлы стали на место — немцы показали обычный A-Class Sedan для Европы и США. 

По информации производителя, длина, ширина, высота седана составляют 4549, 1796 и 1446 мм соответственно. Колесная база у машин одинаковая — 2729 мм. Mercedes A-Class Sedan имеет один из самых низких коэффициентов аэродинамического сопротивления в классе — 0,22.

Любопытно, что Mercedes не прекратит выпускать модель CLA на базе старого A-Class. Объясняется это разным позиционированием. CLA — это якобы «четырехдверное купе» с дверями без оконных рам. A-Class Sedan — это просто седан сегмента С. В общем, разница между A-Class и CLA в глазах маркетологов Daimler примерно такая же, как между E-Class и CLS.

Двигателей у A-Class Sedan будет два: A180d и A200. Первый оснащен 1,5-литровым турбодизелем Renault-Nissan мощностью 114 л. с. (как у «Дастера»), второй — бензиновым турбомотором объемом 1,3 л и мощностью 161 л. с. (этот двигатель тоже разработан вместе с Renault). Агрегаты идут в паре с 6-МКП. За доплату любой из двигателей можно оснастить 7-ступенчатым «роботом».

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя