Volkswagen наехал на бордюр, открылась дверь — из машины выпала пассажирка. Суд наказал водителя

 
18 882
74
22 августа 2019 в 10:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гомельской области

30 июля прошлого года в Гомеле произошла несильная авария, которая получила весьма серьезные последствия. Водитель Volkswagen Passat наехал на бордюрный камень. В этот момент открылась передняя пассажирская дверь и из машины выпала непристегнутая женщина. На днях состоялся суд — водителя приговорили к немалому сроку.

Было установлено, что за рулем автомобиля находился 50-летний мужчина, который не имел прав. Ко всему прочему, как сообщили в УВД, у него были признаки алкогольного опьянения. «Автомобиль двигался по крайней правой полосе. В районе дома №1а на проспекте Октября он не справился с управлением, совершил наезд на бордюрный камень, в результате чего открылась передняя правая дверь Volkswagen и из авто выпала 39-летняя женщина, которая не была пристегнута ремнем безопасности», — сообщили в милиции сразу после происшествия. В результате женщина получила травмы и была госпитализирована.

В ходе суда выяснилось, что в машине было два пассажира — оба не пристегнулись. «Информация об опьянении и отсутствии водительского удостоверения подтвердилась, — сообщили в пресс-службе Верховного суда. — В пути следования обвиняемый, будучи заблаговременно проинформирован знаком о приближении к участку проезжей части с организованным круговым движением, проявил невнимательность к окружающей дорожной обстановке. При выборе скорости движения не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные условия, не обеспечил безопасность дорожного движения, в результате чего не справился с управлением автомобиля и совершил наезд на бордюр, примыкающий к проезжей части дороги. Открылась передняя пассажирская дверь, через которую из салона движущегося автомобиля наружу выпала пассажирка. После чего обвиняемый задним правым колесом управляемого им авто переехал потерпевшую».

В итоге мужчину признали виновным в нарушении ПДД лицом, управляющим в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 4 ст. 317 УК РБ). По совокупности преступлений окончательно назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и 5 лет лишения прав. Применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гомельской области