Под Оршей опрокинулся автобус Киев — Таллинн с 50 пассажирами на борту

 
UPD
246
02 августа 2018 в 12:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: пассажир Юрий Миленин, ГАИ Витебской области

Стало известно о ДТП с участием автобуса, которое случилось сегодня недалеко от Орши. По предварительной информации, автобус опрокинулся на бок. На место происшествия выбывали спасатели, бригада скорой помощи, ГАИ.

— Сегодня, 2 августа, в одной из деревень между Могилевом и Оршей жестко опрокинулся туристический автобус. Я проезжал в 5:30, видел лежащий на правом боку в кювете большой туристический желтый автобус, рядом была сбитая осветительная опора. Пассажиры стояли на улице, на дороге — скорая, ГАИ, МЧС, — рассказал пользователь нашего форума с ником k.barabas.

Фотографии с места ДТП опубликованы на странице «Работа в Эстонии» в Facebook.

В ГАИ Витебской области корреспонденту Onliner.by подтвердили информацию о ДТП с автобусом.

Дополнено

Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Витебской области Александр Казючиц сообщил корреспонденту Onliner.by, что ДТП случилось примерно в 4:30 на 186-м км трассы М8 (граница России — Витебск — Гомель — граница Украины), в деревне Светочевка Оршанского района.

— Автобус следовал по маршруту Киев — Таллинн. Он выехал из Киева и транзитом следовал через Беларусь. На борту было 53 человека, в их числе двое водителей, стюардесса и 50 пассажиров, — рассказал Александр Казючиц.

По предварительной информации, водитель уснул за рулем. В автобусе был установлен тахограф. Установлено, что водитель не дотянул до конца своей смены всего полчаса: авария произошла в половине пятого утра, а в пять у водителей должна была быть пересменка.

— В деревне Светочевка автобус сбил световую опору, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся на правый бок, — рассказали в Госавтоинспекции. — 12 человек, находившиеся в автобусе, были доставлены в медучреждение для обследования и оценки физического состояния. Восемь человек медики уже осмотрели и отпустили. Остальные проходят обследование. По предварительной информации, никому госпитализация не потребуется, серьезных травм люди не получили.

Всех людей сотрудники милиции совместно с МЧС доставили в гостиницу в Оршу. Из Минска выехал подменный автобус, который доставит пассажиров в пункт назначения. Сотрудники ГАИ организуют сопровождение этого автобуса.



Дополнено

Руководитель «Ecolines Беларусь» Павел Куценко сообщил корреспонденту Onliner.by, что подменный автобус был предоставлен пассажирам в течение трех часов после ДТП.

— Действительно, в автобусе, попавшем в эту аварию, находилось 53 человека: 50 пассажиров и три члена экипажа. Пассажиры осмотрены медиками, госпитализация никому не потребовалась, речь идет о легких травмах, — рассказал Павел Куценко. — Так что в настоящее время все пассажиры следуют по маршруту к пункту назначения, в Таллинн, на подменном автобусе.

В «Ecolines Беларусь» также сообщили, что, по информации украинского перевозчика, которому принадлежит автобус, попавший в ДТП, никаких нарушений в режиме труда и отдыха водителями не было допущено.

— Кроме того, можно утверждать, что автобус был технически исправен. Кроме того, после въезда в Беларусь был произведен контроль транспортной инспекцией, — рассказал Павел Куценко. — В настоящее время компания проводит внутреннее расследование, причина произошедшего ДТП будет установлена.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: пассажир Юрий Миленин, ГАИ Витебской области