Из Ravon R2 сделают электромобиль
 
2001
47
02 августа 2018 в 9:42
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания «Узавтосаноат» намерена создать электромобиль на базе старого Chevrolet Spark и выпускать его на заводе GM-Uzbekistan в Асаке. Об этом сообщает портал Drom со ссылкой на представителей холдинга. «Узавтосаноат» является крупнейшим акционером GM-Uzbekistan: компании принадлежит 75% акций предприятия, в то время как концерн GM держит лишь блокирующий пакет — 25%.

«Мы создали специальную группу в Инновационном центре при Туринском политехническом университете в Ташкенте, которая занимается вопросами внедрения и организации производства электромобилей. Это мы будем делать, это мы делаем», — заявил глава «Узавтосаноата» Умиджан Салимов.

Уже известно, что EV-модель будет построена на базе Chevrolet Spark производства GM-Uzbekistan (к нам поставляется как Ravon R2). Первый опытный образец электромобиля покажут в сентябре нынешнего года. Параллельно разрабатывается концепция по производству электромобилей, ее сформируют в течение двух месяцев.

В ближайшее время «Узавтосаноат» планирует закупить для инженерного анализа два импортных электромобиля — американский Chevrolet Volt и китайский JAC. «В рамках этой работы мы устроим пробег по всему Узбекистану, начиная от Андижанской области и заканчивая Каракалпакстаном», — заявил Салимов. Выпуск автомобилей с электродвигателем может начаться в течение пяти лет или раньше. За это время компания намерена осуществить подготовительную работу.

Автомобили Chevrolet на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Комментарии временно отключены в связи с техническими работами