Минобороны России получило бронированный минивэн Aurus

 
15 301
65
03 августа 2018 в 10:36
Автор: Денис Логунович. Фото: drom.ru

Минивэн российского производства Aurus Arsenal (ЕМП-4125) уже не совсем новинка: машину неоднократно видели на дорогах общего пользования. Правда, до недавнего времени «Аурусы» были только у Федеральной службы охраны РФ. Теперь роскошный минивэн пополнил автопарк Минобороны России, пишет Drom.  

На снимках запечатлен «Арсенал» с черными (военными) номерами. У военных своя кодификация автомобильных номеров, которая не связана с гражданской. Сочетание букв МО и числа 77 закреплено именно за центральным аппаратом и генштабом Минобороны. Армейский минивэн засняли в районе Раменки в Москве. Интересно, что машина исполнена в бронированной комплектации — на это указывает толстый черный кант лобового и боковых стекол.

Aurus сделаны специально для российской элиты, авто построены на унифицированной модульной платформе. Машины созданы в проектном институте НАМИ в рамках проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»). Все «Аурусы» оснащены 4,4-литровым бензиновым V8 мощностью 598 л. с., 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, встроенным между ними электромотором и полным приводом.

Автомобили Auris на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: drom.ru