Этот Smart стоит дороже, чем Mercedes C-Class
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6901
109
10 августа 2018 в 12:27
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Германия — это родина большинства европейских тюнинг-проектов. Именно здесь сконцентрированы главные «доработчики» автомобилей Mercedes, BMW и Audi. Одним из уважаемых игроков в тюнинг-сообществе ЕС является Brabus. Ателье представило свой новый проект — 125R на базе 2-местного Smart. Стоит такой автомобиль 39,9 тысячи евро!

Для сравнения, базовая версия седана Mercedes C-Class стоит в Германии 35 тысяч евро, а за 40 тысяч уже можно смотреть на купе «цешки». Хотя понятно, что модели играют в разных лигах и Brabus 125R — это эксклюзивный и очень эмоциональный автомобиль, предназначенный исключительно для получения удовольствия (как от езды, так и просто эстетического).

0,9-литровый моторчик с тремя цилиндрами получил обновленное ПО и выдает теперь 125 л. с. Крутящий момент тоже впечатляющий для такого «малыша» — 200 Н·м. Коробка передач — «робот» Twinamic с двумя сцеплениями. После тюнинга соплатформенник Renault Twingo разгоняется до сотни за 9,2 секунды. Максимальная скорость доработанного в Ботропе Smart составляет 175 км/ч.

Благодаря новым пружинам машина «присела» на 3 сантиметра по сравнению со стоком, а колесные диски у затюнингованного «Смарта» могут быть диаметром 16 или 17 дюймов. Конечно, есть здесь и спортивный выхлоп, и обвес, и сильно доработанный салон, и много всего прочего. Хотя все равно немцы не рассчитывают на большой поток клиентов: 40 тысяч евро за 2-местный почти игрушечный автомобильчик — это слишком дорого.

Автомобили Smart на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя