«Пассажиры своими телами вырвали сиденья». В столкновении двух микроавтобусов пострадало семь человек
 
205
13 августа 2018 в 14:13
Автор: Андрей Гомыляев

«По трассе Минск — Гродно Mercedes вез в Польшу одиннадцать пассажиров, — кратко описали в ГАИ обстоятельства вчерашней аварии. — На его полосу выехал встречный микроавтобус Volkswagen. Разминуться с ним не получилось. Водители и пять пассажиров Mercedes госпитализированы. В каком состоянии находился предполагаемый виновник до столкновения, установит экспертиза». Очевидцы рассказали больше подробностей.

О состоянии водителя Volkswagen много разговоров. «Водитель Mercedes говорит, что ему навстречу выехал темный микроавтобус и, чтобы избежать столкновения, водитель маршрутки также выехал на встречную полосу, чтобы разминуться с приближающимся автомобилем,пишет AutoGrodno. — Однако в самый последний момент VW T5 вернулся в свою полосу и микроавтобусы столкнулись лоб в лоб, с небольшим смещением. Таким образом, по фото может показаться, что на встречную полосу выехал Mercedes. Водитель маршрутки также добавил, что его скорость не была высокой, он недавно отъехал от остановочного пункта. Но VW T5 приближался достаточно быстро, не исключено, что с превышением скорости, так как на том участке скорость ограничена 70 км/ч».

Удар был такой силы, что пассажиры Mercedes своими телами вырвали сиденья. Некоторые пассажиры получили очень серьезные травмы. Сайт цитирует Виктора — очевидца, который прибыл на место происшествия одним из первых: «Скорая помощь приехала быстро, многим пассажирам было очень тяжело. Например, один мужчина громко кричал, ему не помогали обезболивающие. Насколько я понял, трех человек забрали с серьезными травмами. К счастью, все люди живы, а детей в салоне не было. У водителя маршрутки была повреждена нога, но за помощью к медикам он не обращался».

«Буквально все, кто был на месте, считают, водитель Volkswagen был в неадекватном состоянии, — продолжает Виктор. — В салоне VW стоял сильный запах алкоголя. Это отмечали все, кто заглядывал в бус. Водителя этого микроавтобуса увезли на скорой. Но очевидцам показалось, что он даже не понял, что произошло. Хорошо, что в бусе он был один, без пассажиров».