Выпил бутылку виски на паркинге и поехал: 69-летний водитель Hyundai устроил хаос в центре Минска

 
37 358
260
21 августа 2018 в 11:26
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района

Вчера вечером в центре Минска было неспокойно. Несколько наших читателей рассказали о серии ДТП с участием одного и того же автомобиля марки Hyundai. Все началось предположительно на паркинге ТЦ «Столица», где, как сообщается, водитель этой машины сбил шлагбаум. Затем это авто видели на улице Клары Цеткин и Немиге.

— Около 18:00 из «улитки» для спуска на паркинге ТЦ «Столица» вылетал, кажется, паркетник Hyundai: по стенам, бордюрам, снес шлагбаум, а до моей машины оставалось меньше метра — я выехал по тоннелю задним ходом. Я залетел на тротуар, а этот неадекват вылетел из тоннеля в мою сторону, ударился о бордюры и поехал дальше. Вроде бы на Цеткин свернул. Жена говорит, что слышала сильный удар. А минут через 5—7 в ту сторону полетела скорая. Работники паркинга записали мои контакты, — рассказал наш читатель с ником Lisenak1986.

Позже авария с участием предположительно этого же Hyundai произошла в районе перекрестка улиц Немиги и Короля.

— Я видел последствия аварии. Водителя Hyundai забрала скорая. Когда увидел последствия и скорую, в первую очередь была мысль, что кому-то стало плохо за рулем, потому что в таком трафике так разложить авто в здравом уме нереально, — отметил пользователь нашего форума с ником Evgens'.

Обстоятельства этого происшествия корреспонденту Onliner.by сообщила старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко. Действительно, речь идет о Hyundai. Водитель этой машины, как он сам пояснил сотрудникам Госавтоинспекции, приехал на паркинг ТЦ «Столица» около 16:00. Купил бутылку виски. Выпил. И поехал.

— На паркинге водитель совершил наезд на стену и шлагбаум, но продолжил движение. На улице Мясникова, возле дома номер 39, Hyundai совершил столкновение с Toyota и также скрылся с места происшествия. Там же, на улице Мясникова, он совершил наезд на припаркованный Hyundai. А затем в районе пересечения улиц Короля и Немиги столкнулся с автомобилями Nissan, Volvo и Volkswagen, — рассказала Любовь Трепашко.

Водителя Hyundai, совершившего все эти ДТП, увезла скорая — у мужчины черепно-мозговая травма легкой степени тяжести. Ему 69 лет. Медосвидетельствование выявило у него 3 промилле. Мужчина был в таком состоянии, что при разговоре с инспектором не смог вспомнить все события этого вечера.

— В отношении водителя составлено 8 административных протоколов, — добавила Любовь Трепашко.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района