В октябре усталый таксист травмировал четверых пассажиров. Ему вынесен приговор, фирма лишена лицензии

 
7616
43
24 августа 2018 в 14:16
Автор: Андрей Рудь. Фото: СК

Рано утром 8 октября в Гомеле автомобиль такси не удержался на проезжей части и врезался в столб. 18-летний парень тогда серьезно пострадал, травмы получили еще двое пассажиров. В Следственном комитете сообщили о результатах расследования: таксист устал, машина была неисправна. Водитель уже осужден, фирма-перевозчик лишена разрешения на перевозки.

Авария произошла в 5:40 в условиях тумана. 22-летний водитель Renault Laguna на закруглении дороги наехал на бордюр, машину отбросило на осветительную опору. 18-летний пассажир попал тогда в реанимацию. Еще двое парней, ехавшие с ним, а также 40-летняя женщина после оказания помощи были отправлены домой.

По данным СК, таксист управлял автомобилем в утомленном состоянии, так как работал две смены подряд с минимальным отдыхом. Кроме того, выехал на неисправной машине. О водителе известно, что он привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот психотропов и больше 40 раз — к административной ответственности за нарушения ПДД. На этот раз он приговорен к ограничению свободы на 2,5 года без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права управления всеми видами транспорта на 3 года.

Также Транспортная инспекция проверила ООО «Климуть авто Гомель», которому принадлежит такси. Выявлены грубые нарушения режима труда и отдыха: несколько водителей работали более двух смен подряд, отсутствовали инструктажи по безопасности. Минтранс прекратил действие специального разрешения на перевозки пассажиров, выданное фирме.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: СК