9869
145
25 августа 2018 в 10:00
Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Тарналицкий
В «Песочницу» заехало несколько десятков MINI. Зачем?

Любопытный факт: в Минске клуб любителей автомобилей MINI возник до того, как британский бренд официально появился в стране. В этом году белорусское сообщество любителей этих стильных городских автомобильчиков отмечает 12-летие. Вчера вечером в честь этого события несколько десятков MINI собрались в модной нынче «Песочнице». Ну а где еще собираться владельцам таких машин? Наш фотокорреспондент побывал на мероприятии и подготовил фотоотчет. 

Вообще, поклонников автомобилей MINI намного больше, чем владельцев. Просто не каждый может позволить себе купить такую дорогую и не самую практичную машину. Готовы поспорить, в вашем окружении тоже есть люди, которые мечтают однажды сесть за руль этого британского «малыша». Еще бы, это один из немногих действительно стильных современных автомобилей на рынке.

За выделяющейся внешностью в ретростиле скрываются отличные ездовые качества автомобилей MINI. Не так много переднеприводных автомобилей способны принести столько удовольствия от езды. Но есть у этих «хипстерских» хетчбэков и недостатки: цена и практичность. Многих еще может отпугнуть «игрушечность» автомобилей, цены на которые нельзя назвать бюджетными.

По данным организаторов слета, в «Песочницу» прибыли 20 машин, которые были отобраны путем голосования среди всех участников клуба. Почему только 20? Ну дворик «Песочницы» не резиновый. В любом случае это был один из самых массовых слетов MINI в истории Беларуси. Большинство прибывших приехали на последних поколениях хетчбэка MINI. Хотя были и кроссоверы Countryman, и даже классические модели.

В конце мероприятия все смотрели фильм «Ограбление по-итальянски». Стоит ли объяснять, почему выбрали именно этот фильм?

Автомобили MINI на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Тарналицкий