11 916
242
25 августа 2018 в 17:42
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский
2,5 метра в длину и 1,5 в ширину. В Минске проходит фестиваль поклонников Smart

У владельцев этих юрких автомобильчиков редко болит голова из-за парковки, ведь Smart станет даже там, где обычная легковушка просто не поместится. В отличие от стран Европы в Беларуси эта марка не получила широкого распространения, тем не менее год от года на наших дорогах становится все больше двухместных мини-машин. Обладатели белорусских «Смартов» успели объединиться в сообщество и устраивают слеты. А сегодня на улице Октябрьской проходит автофестиваль Smart Weekend 2018, участие в котором принимают также украинские и российские любители марки.

Smart первого поколения выпускался с 1998 по 2007 год. Длина этих машинок составляет всего 2,5 метра, а ширина полтора метра. Во втором поколении (2007–2014 годы) конструкторы добавили 19 сантиметров длины за счет капота, плюс несколько сантиметров в ширину и в высоту. Модели третьего поколения сохранили прежнюю длину кузова (2,69 см), но стали шире на 10 см.

Участников двухдневного фестиваля ожидают парад автомобилей, конкурсы «Парковка» и «Слалом», викторина, квест, бармен-шоу и веселье по свободной программе.

Smart на «Автобарахолке» Onliner.by

Каталог Onliner.by теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский