11 019
167
29 августа 2018 в 11:00
Автор: Денис Логунович. Фото: Денис Логунович
Обновленная Lada Granta: все еще проходим мимо или стоит обратить внимание?

Стенд Lada по традиции привлекает больше всего внимания на Московском автосалоне. В этом году здесь пройдет несколько важных премьер, одна из них — рестайлинговая Granta. Как уже сообщалось, семейство включило в себя не только седан и лифтбэк, как это было до реформы, но и все модели Kalina — хетчбэк, универсал и вседорожный универсал, который отныне именуется Granta Cross. Корреспондент Onliner.by вещает со стенда «АвтоВАЗа». 

До обновления Lada Granta в Беларуси особым спросом среди физлиц не пользовалась. Несмотря на то, что модель значительно дешевле «Весты», Polo Sedan и Logan, она не привлекала толпы покупателей. Да, есть нетребовательные белорусы, остановившие свой выбор на «Гранте», но это была капля в море. Возможно, обновление изменит положение вещей, ведь Granta действительно стала намного привлекательнее. И не только внешне.

Granta cо своим разнообразием кузовов теперь внешне похожа на Vesta. Россияне достигли этого за счет Х-образного оформления передней части. Кроме того, Granta’2019 отличается иными боковыми зеркалами заднего вида с интегрированными указателями поворотов.

Линейка доступных для «Гранты» двигателей осталась прежней: клиенты могут выбрать 1,6-литровый агрегат мощностью 87, 98 или 106 л. с. Двигатели сочетаются с механической коробкой передач, «автоматом» или «роботом». Последний получил режимы работы «Городской» и «Спортивный».

Рестайлинговая модель может похвастаться функцией задержки выключения освещения салона и фар. Внутри Lada Granta практически не отличается от ушедшей с рынка «Калины». Изменились лишь декоративные элементы и приборная панель. На центральной консоли появились Х-образные элементы.

В общем, в конкурента Logan или Polo обновленная Granta не превратилась (эту роль выполнят Vesta), но с другой стороны, у модели нет серьезных соперников в столь низком ценовом диапазоне. И если вы выбираете автомобиль за 7—8 тысяч долларов по курсу, есть смысл заглянуть к дилеру Lada, прежде чем ехать на авторынок за «бэушкой». При грамотной ценовой политике и «вкусных» кредитах Granta может стать популярной и у нас.

Автомобили Lada на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: Денис Логунович