BMW X3 и X4 M дебютировали на Нюрбургринге
 
4166
32
10 сентября 2018 в 12:49
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Баварцы решили не томить публику и выпустить новые BMW X3 и X4 в полноценных М-исполнениях одновременно. Дебют предсерийных образцов «заряженных» кроссоверов прошел на Нюрбургринге в минувшие выходные. «Кросс-эмки» выехали на трассу в камуфляже. Ну зато мы теперь знаем, что разработка автомобилей завершена и вскоре они появятся в продаже. 

Под капотами обеих машин скрывается рядный шестицилиндровый мотор S58 объемом 3 литра. Технические характеристики би-турбо-двигателя пока не разглашают. Предполагается, что агрегат станет развивать 450—500 л. с. Скорее всего, клиентам предложат несколько вариантов отдачи. В любом случае М-кроссоверы будут оснащены полным приводом с задним электронноуправляемым М-дифференциалом.

Отличить Х3 и Х4 в М-исполнении можно будет по спортивному обвесу, увеличенным воздухозаборникам, другим колесным дискам и четырем патрубкам выхлопной системы. «Икс третий» будет еще иметь спойлер на пятой двери. В предыдущем поколении Х3 и Х4 не имели настоящих М-версий. Хотя сегмент не пустует: Audi SQ5 появился на рынке шесть лет назад, а Mercedes-AMG GLC63 с 8-цилиндровым мотором вышел в прошлом году.

Автомобили BMW на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя