Компания Mercedes заглянула в будущее. Вам оно не понравится
 
29 257
202
11 сентября 2018 в 12:06
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

После этой новости Mercedes EQC перестанет восприниматься как «машина будущего». Знакомьтесь: проект Mercedes Vision Urbanetic. Это даже не концепт-кар, а новая (на самом деле нет) концепция. Немцы решили заглянуть в будущее и пофантазировать на тему, как будут эксплуатироваться транспортные средства через несколько десятилетий. 

В завтрашнем дне не останется места для личного транспорта. Там, в будущем, нас ждет эра каршеринга, автономных машин и альтернативных источников энергии. В общем, ад для современного белорусского автолюбителя. По замыслу авторов проекта, машины будут представлять собой модульные платформы, которые можно будет использовать как в качестве грузового транспорта, так и в роли пассажирских автономных «повозок».



Длина платформы — более 5 метров. Достаточно много как для вместительного городского грузовичка, так и для перевоза людей. Ну и конечно, ездить это все будет без водителя. Грузовой вариант даже не имеет окон (зачем они?). Похожую идею предлагали в General Motors в 2002 году. Их концепт GM Autonomy тоже имел «платформу-скейтборд».

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя