Volvo представила автономный тягач Vera
 
240
13 сентября 2018 в 10:54
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания Volvo Trucks, являющаяся вторым крупнейшим производителем грузовиков в мире, представила вчера в Берлине свой автономный тягач с лаконичным названием Vera. Возможно, для кого-то будет новостью, но в Европе сегодня катастрофически не хватает водителей. Поэтому одновременно с увеличением эффективности своих машин производители коммерческой техники работают и над автономными системами управления. Vera — последний плод работы шведской компании. 



В глаза бросается необычный дизайн Vera: тягач отличается отсутствием водительской кабины. Не пугайтесь, завтра на МКАД этот аппарат не появится. Во-первых, это пока прототип и шведы продолжают работу над ним. Во-вторых, подобные модели появятся сперва на закрытых площадках — в портах, крупных производственных предприятиях, логистических центрах и пр. Хотя создатели уверены, что в будущем Vera со своими аналогами выедет на общественные дороги.

«В обозримом будущем человек-водитель все еще будет находиться за рулем грузовых автомобилей. Но уже скоро автономные коммерческие машины появятся на закрытых зонах», — заявили в Volvo.

Новинка Volvo способна тягать полуприцепы весом до 32 тонн. Во время демонстрации грузовика гостей, пришедших на презентацию, попросили зайти за ограждение. Приблизиться к машине дозволили только после того, как она остановилась. За историю Volvo системы автоматического управления несколько раз давали сбой во время демо-показов.

Автомобили Volvo на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя