В Беларуси стартовали продажи Geely Emgrand X7 по цене от 32 тысяч рублей
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
531
14 сентября 2018 в 12:08
Автор: Денис Логунович. Фото: Onliner.by

Вывод новой модели Geely на рынок — это целая история. Сначала в СМИ появляется масса слухов, потом проходят тесты для журналистов, потом машины появляются на дорогах, и только потом объявляется «старт продаж». Так случилось и с обновленным Geely Emgrand X7. Мы катались на этой машине еще в апреле. Летом множество рестайлинговых Emgrand X7 появились на улицах, в том числе с «гражданскими» номерными знаками. И только сегодня, 14 сентября, «Белджи» объявила официальный старт продаж модели. 

Если помните, старый Emgrand X7 собирали в Борисове по крупноузловому принципу. В цех приезжали полусобранные кроссоверы, и белорусские рабочие превращали груду узлов и агрегатов в самоходную машину. Сейчас все по-другому. Выпускают X7 по технологии CKD, то есть в Жодино на новом заводе СП ЗАО «Белджи» производится сварка кузова, покраска, подготовка платформы и т. д. В общем, полноценная конвейерная сборка.

Внешне машина изменилась очень сильно. Нотки предшественника можно уловить лишь в задней части. «Мордашка» выполнена в последнем корпоративном стиле Geely. Габаритная длина Emgrand X7 — 4,5 метра. Он всего лишь на 19 мм короче, чем Atlas. При этом платформы у автомобилей разные, хотя и схожие по схемам подвески. Спереди у новинки — стойки McPherson, сзади — многорычажка.

Внутри от предшественника не осталось ничего. Китайцы заменили все элементы передней панели, изменили дверные карты и улучшили эргономику. Королевское центральное место теперь отведено 9-дюймовому сенсорному экрану мультимедийной системы.

Клиентам автомобиль доступен с 1,8-литровым бензиновым мотором и «механикой» (5 ступеней) либо с 2-литровым бензиновым движком и «автоматом» (6 ступеней). Первый стоит 32 тысячи рублей. Второй — 34,2 тысячи рублей. Привод только передний. Сегодня на заводе «Белджи» состоится презентация данной модели и экскурсия по заводу. Репортаж с предприятия будет опубликован на Auto.Onliner.by в начале следующей недели.

Автомобили Geely на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: Onliner.by