10 598
33
17 сентября 2018 в 17:34
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by
За тысячу километров для уничтожения. Белорусы отправились в российский Ярославль ради битвы в автобоях

На выходных в Ярославле, «столице» Золотого кольца России, профессионально и массово разбивали автомобили. В автобоях участвовали и белорусы — команда из Гомеля, а также судьи, среди которых засветился и Юрий Краснов. Наши ребята дошли до финала, однако гомельский ГАЗ-2401 пал под ударами другой «Волги» — 3110 под управлением ярославца Ильи Попова. Победу он вырвал вместе с колесом соперника.

Ярославские организаторы не постеснялись в размахах действа: в перерывах между сражениями на арене появлялись стантрайдеры и дрифтеры, выступления которых сменялось шоу силачей, девочек-чирлидерш или, например, зомби-флешмобом. По заверению главного организатора, а одновременно и участника битвы, на шестичасовое мероприятие было потрачено не менее полутора десятков тысяч долларов.

Юрию Краснов, который несмотря на статус специалиста по безопасному вождению блестяще показал себя в умении крушить во время белорусской «Битвы машин-5», на сей раз выступал в качестве миротворца — судьи. Юрий говорит, за рулем автобоевого болида все происходящее на арене воспринимается абсолютно иначе: тебя ударили, ты подскочил в сиденье и дальше пытаешься увернуться — да так, чтобы еще и врезать оппоненту. Но именно зрителю раскрывается вся зрелищность боя: оторванные куски металла, языки пламени из-под капота, смятые кузовы и вырванные колеса.

 

Финал ярославского дерби выдался именно таким. Казалось, некоторые машины не должны были двигаться после полученных фатальных повреждений, но продолжали виражи даже на трех колесах. «Какая жесть!» — пожалуй, именно эти слова, сказанные с восхищенной интонацией, стали девизом дня.

 

Победитель боев — Илья Попов из Ярославля, команда «Панамера»
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by