Немцы показали самый дешевый Mercedes-AMG в истории
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 053
48
19 сентября 2018 в 9:53
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Модели Mercedes AMG никогда не были дешевыми. Даже в подержанном виде они доступны очень узкой прослойке населения. Но в Аффальтербахе стараются не забывать про простых смертных и частенько представляют более-менее доступные AMG-модели. Сегодня немцы рассекретили Mercedes-AMG A35. Объявлено, что это самый дешевый «заряженный» Mercedes в истории. Но цены пока не назвали. 

Одно можно сказать точно: А35 будет менее мощным по сравнению с А45 (новое поколение еще не представлено), но все атрибуты AMG-модели здесь на месте — мощный турбодвигатель, полный привод, крутой обвес, звонкий выхлоп. По сути, новинка будет конкурировать с Audi S3, в то время как А45 традиционно бросит вызов RS3. В конкуренты А35 можно записать и Volkswagen Golf R. Все эти модели оснащены полным приводом и имеют сопоставимые характеристики.

Пробежимся по технике. В движение 35-й приводит все тот же 2-литровый 4-цилиндровый турбомотор. Только мощность здесь составит «скромные» 300 л. с. (в диапазоне 5800—6100 об/мин). Крутящий момент двигателя составляет 400 Н·м, и пик тяги начинается на 3 тысячах оборотов. Коробка передач тоже давно известна — это 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Машину оснастили системой полного привода AMG Performance 4Matic, способной до половины крутящего момента передавать на заднюю ось.

Тех, кто оценивает машины исключительно по цифре разгона, «бюджетный AMG» тоже не разочарует: 4,7 секунды до сотни. Максимальная скорость — 250 км/ч. У автомобиля спортивная тормозная система с 350-миллиметровыми дисками спереди и 330-миллиметровыми сзади. На передней оси — 4-поршневые суппорты, сзади — однопоршневые. Имеется и перфорация. Все, как видите, по-взрослому.

От базового хетчбэка, А35 отличается «фартухом» на переднем бампере, обвесом по бокам, большим спойлером на пятой двери и 18-дюймовыми AMG-дисками. Сзади нашлось место диффузору и двум внушительными патрубкам выпускной системы. Есть подозрение, что внешне от А45 этот «малыш» будет отличаться минимально.

Новинка предоставляет водителю выбор между следующими режимами езды: Slippery, Comfort, Sport, Sport+ и Individual. Продажи такого Mercedes начнутся в январе 2019 года. Полагаем, А35 AMG станет востребованным и в наших краях, где клиенты высоко ценят «заряженные» премиальные модели.

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя