6346
137
20 сентября 2018 в 17:49
Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Тарналицкий
Инструкторы BMW учат белорусских байкеров безопасной езде

Хорошие новости для любителей дорогих байков — в столице заработала BMW Riding Academy. Об этом представители автоцентра «Автоидея» сообщили корреспонденту Onliner.by на обучении мастерскому маневрированию на мотоциклах в Липках. Там байкеров обучали контраварийным приемам вождения, экстренному торможению и культуре вождения. Даем фоторепортаж. 

Курс призван усовершенствовать навыки вождения мотоцикла. Для наглядности все элементы отрабатываются на площадке сертифицированными инструкторами BMW Motorrad. Бóльшую часть времени занимает работа с тренером в группах. Инструктор показывает как маневрировать на дороге, избегать столкновений и действовать в аварийной ситуации. Кроме того, профессионалы разбирают типичные ошибки байкеров.

Главным инструктором выступил основатель «Мотошколы №1» Иван Панфилов, который известен как организатор крупнейшего в России турнира по стантрайдингу Interio Stunt Cup. Помогать ему будет выпускник мюнхенской академии BMW Андрей Пушкин. Оба тренера являются лицензированными инструкторами BMW Motorrad.

На занятиях, которые, в частности, пройдут сегодня и завтра, гости будут оттачивать мастерство на собственном мотоцикле. При этом инициатива получит продолжение — в BMW Riding Academy планируют проводить обучающие мероприятия для мотоциклистов на постоянной основе.

«В Беларуси крайне популярны мотоциклы, однако не все их владельцы подготовлены к экстремальным ситуациям, которые могут возникнуть на дороге. В BMW Riding Academy они могут получить навыки контраварийного вождения и научиться реагировать молниеносно, чтобы избежать негативного развития событий. Кроме того, мы ставим своей целью повысить культуру вождения среди мотоциклистов», — объяснили суть инициативы в автоцентре «Автоидея».

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Тарналицкий