Hyundai назвала дату дебюта «пятидверного купе» i30 Fastback N

 
1931
22
21 сентября 2018 в 13:41
Источник: Motor.ru

Компания Hyundai назвала дату дебюта второй «горячей» модели из европейской линейки — «пятидверного купе» i30 Fastback N. Новинку представят 26 сентября во время скоростного заезда пилотов Hyundai Motorsport Габриеля Тарквини и Тьерри Нювиля по маршруту Рим — Париж, в ходе которого планируется установить новый рекорд.

Дополнительной информации о состязании и самом фастбэке не сообщается. Вероятно, в его основе будет лежать платформа хетчбэка i30 N, у которого будет позаимствован и двигатель. Это двухлитровый турбомотор, выдающий, в зависимости от модификации модели, 250 или 275 лошадиных сил. Агрегат сочетается с шестиступенчатой «механикой», но в будущем может появиться версия с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Hyundai i30 N

С места до «сотни» Hyundai i30 N разгоняется за 6,2 секунды. Максимальная скорость хетчбэка составляет 250 километров в час. В список оснащения Hyundai i30 N входят активная подвеска, дифференциал повышенного трения с электронным управлением, активная выхлопная система, функция быстрого старта с места, автоматическая перегазовка и полностью отключаемая система динамической стабилизации.

Летом прошлого года глава спортивного подразделения Hyundai N Альберт Бирман заявил, что в будущем «заряженные» модели корейского автопроизводителя станут оснащаться полным приводом. Тестирование прототипов таких машин уже началось.

Нравятся Hyundai?

серый, хетчбэк, бензин 1.6 л, автомат, передний привод
Продано
красный, универсал, дизель 1.4 л, механика, передний привод
11 500$ / 10 109€
черный, универсал, дизель 1.4 л, механика, передний привод
Продано
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!