Подержанный Lamborghini Veneno продают дороже, чем новый
 
7118
77
28 сентября 2018 в 9:16
Автор: Денис Логунович

Как все мы помним, Lamborghini Aventador выпускался в нескольких исполнениях: LP700-4, Roadster, SuperVeloce, S, S Roadster и SVJ. Для клиентов, ценящих настоящий эксклюзив, итальянцы выпустили еще Aventador J, Veneno и Centenario. Все крайне ограниченным тиражом. И теперь эти экземпляры переходят из рук в руки по бешеным ценам. Например, Lamborghini Veneno выставили на продажу в Германии за 8 миллионов евро. 

Всего по миру катается (а точнее, пылится в частных коллекциях) 4 экземпляра Veneno. Его создавали в пику лимитированным версиям LaFerrari Aperta. Будучи новой, Venena стоила 5,5 миллиона долларов. Стоит ли говорить, что все четыре экземпляра были проданы буквально сразу же. И клиентами были не столько богатые фанаты Lamborghini, сколько корыстные бизнесмены, знающие, что подобные автомобили постоянно дорожают. Вот и сейчас цена на подержанный суперкар почти вдвое превышает изначальный прайс.

Хотя слово «подержанный» здесь носит чисто формальный характер: пробег машины составляет 180 км. В движение редкого «быка» приводит 6,5-литровый V12. Этот атмосферный движок развивает 750 л. с. и 690 Н·м. Разгон до сотни у «аэродинамически выверенной» версии Aventador — 2,2 секунды. Максимальная скорость — 355 км/ч.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович