Bentley не будет продавать дизельную Bentayga в Европе — закон суров
 
7697
52
04 октября 2018 в 9:57
Источник: Motor.ru

Компания Bentley приняла решение прекратить продажи на европейском рынке дизельной модификации модели Bentayga, которую называют самым быстрым в мире внедорожником с мотором на «тяжелом топливе». Это связано с ужесточением законодательных норм и требований к моторам подобного типа.

Дизельная Bentayga была представлена два года назад. Внедорожник оснащается четырехлитровой «восьмеркой» с тройным наддувом (две обычные турбины и нагнетатель с электрическим приводом), выдающей 435 лошадиных сил и 900 Н·м крутящего момента. С нуля до «сотни» такой автомобиль может ускоряться за 4,8 секунды. Максимальная скорость — 270 километров в час.

Между тем в России, Австралии, Южной Африке и ряде других стран продажи дизельного Bentley Bentayga продолжатся. К примеру, на российском рынке такая машина стоит примерно от 180 тыс. долларов.

Помимо дизельного варианта, в семействе Bentayga также есть модификация с бензиновым битурбомотором V8 мощностью 550 сил, а также 608-сильным шестилитровым двигателем W12.

Любите Bentley? Какая модель ваша любимая?

черный, седан, бензин 6 л, автомат, полный привод
65 000$ / 57 791€
фиолетовый, седан, бензин 5 л, автомат, задний привод
15 000$ / 13 336€
Автобарахолка
мобильное приложение

Или подберите другой автомобиль на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!