Рейд «СтопХам»: нужно ли прогонять с тротуара маршрутку с пассажирами?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 107
113
11 октября 2018 в 13:05
Автор: Денис Логунович

Давненько в нашей ленте не было роликов «СтопХам». Исправляемся. Новая серия московских активистов достаточно банальна и предсказуема — парни сгоняют с тротуара машины, водители и некоторые агрессивные пешеходы пытаются противостоять молодым людям. Ролик затянут и не имеет яркой кульминации, но есть один интересный момент. 

Ближе к окончанию 4-й минуты на тротуар заехала… маршрутка! Вот это поворот. Водитель общественного транспорта решил сэкономить свое время (а может, и время пассажиров) и объехать дорожный затор по пешеходной дорожке. При этом на тротуаре было достаточно много людей — действия, судя по всему, происходят возле какого-то рынка. Водитель Mercedes Sprinter долго не хотел уезжать с места нарушения, но в итоге «стопхамовцы» настояли на своем.



Пассажиры маршрутки говорят, что сделали замечание водителю, но тот все равно продолжил путь по тротуару. За маршрутчика вступились некоторые пешеходы и даже ручались за него, мол, это «последний раз». Чтобы не создавать лишней опасности, активисты «СтопХам» позволили маршрутке съехать на дорогу по кратчайшему пути, а не заставляли его сдавать задом мимо толпы людей. Еще одним интересным персонажем оказалась девушка на Skoda Rapid в «хоккейном» исполнении. Она сказала, что активисты «СтопХам» выглядят в меру уродливо.

Нужно ли прогонять маршрутку с тротуара?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович