На автосоревнованиях под Витебском гонщик сбил судей. Видео
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
200
21 октября 2018 в 15:51
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: УВД Витебского облисполкома, YouTube

21 октября во время проведения республиканского соревнования на Кубок Республики Беларусь по автомобильному кроссу на трассе в Тулово под Витебском произошел наезд автомобилем багги на судей соревнования. Происшествие случилось на закруглении трассы. По предварительной информации, водитель не справился с управлением и допустил заезд автомобиля на возвышение, где находились судьи, сообщает УВД Витебского облисполкома.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.  Двое пострадавших (1966 г.р. и 1972 г.р.) с переломами различной степени тяжести доставлены в медучреждения. По состоянию на понедельник, их жизни ничего не угрожает. Водитель не пострадал.

Вскоре в социальных сетях появилась видеозапись произошедшего.

А потом на YouTube попали и первые минуты после ЧП. Для просмотра наклоните голову вправо.

Спортивное мероприятие проводилось в соответствии с распоряжением облисполкома о проведении соревнований по автомобильному кроссу. Организатором является Витебская областная организационная структура республиканского государственно-общественного объединения «ДОСААФ». В ходе проверки будут назначены необходимые экспертизы, а также дана правовая оценка событию.

Дополнено. 

Как сообщили в СК, соревнования, рассчитанные на два дня, были остановлены. Двое мужчин госпитализированы. У одного — тяжелая травма (по сообщениям в соцсетях, позвоночника), повреждения другого оценивают как средние. Известно, что за рулем спортивного багги был гонщик из России. Он дает показания. В ДОСААФ Витебской области, которое организовало заезды, подчеркнули, что подобный случай произошел впервые за 30 лет проведения гонок в Тулово.

Следователями назначены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы, производство которых поручено УГКСЭ по Витебской области. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: УВД Витебского облисполкома, YouTube