Японский болельщик «Челси» улетел домой. Ему понравилось в Беларуси

 
32 686
211
10 ноября 2018 в 14:03
Автор: Денис Логунович

Болельщик «Челси» Терри Комацу, прибывший в Беларусь из Японии, улетел домой. Вы правильно догадались: речь о том парне, которого предприимчивый таксист подвез до города за 107 белорусских рублей. Несмотря на этот инцидент, японец остался доволен страной и обещал вернуться. В шутку говорит, что прилетит и устроится работать таксистом.

«После того инцидента у него в Беларуси случался один позитив. 7 ноября он целый день гулял по городу, ему все очень понравилось. Больше всего — люди, открытые и добродушные. Потом он почти все свое время проводил с нашим фан-клубом, был с нами на препати и афтепати в „Койте“, в Борисов на матч и из Минска до матча он ехал с нами на одном из пяти автобусов, которые мы организовывали для нашего клуба. Терри — очень добродушный и открытый парень, который теперь любит нашу страну. Шутил вечером после матча, что приедет работать к нам таксистом», — рассказал корреспонденту Onliner представитель местного фан-клуба «Челси» Евгений.

По нашей информации, в аэропорт Терри отвез лично глава белорусского фан-клуба Виталий Волович (разумеется, бесплатно). Японец улетел сегодня рано утром через Киев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
I believe I'm the happiest Japanese person who have visited Belarus. That's because I have so many fantastic friends here although I stayed in Minsk only 4 days. I'm at the airport now, and do you know who drove me here at 5:30 in the MORNING? That's my Chelsea friend @vintcfc . And surprisingly, he gave me their supporters club's flag! I got emotional again Thank you so so soooooo much I don't think the Hazard scarf is enough to give back my gratitude, but I hope he (and other friends) understand how I appreciate them. I'm speechless Thank you @belarusblues_official #Chelsea #CFC #CFCaway #EuropaLeague #BATE #BATEBorisov #Minsk #Belarus #FromJapan #ThankYou #BestFriends #BestCountry #チェルシー #アウェイゲーム #ベラルーシ #人生最高の国
Публикация от Terry Komatsu (@terry_komatsu)

Кстати, вчера главе белорусского фан-клуба звонили официальные представители «Челси» и благодарили за такую классную поддержку и организацию.

Напомним, Терри перед поездкой ознакомился на официальном сайте его любимой команды, а также на сайте посольства Великобритании с информацией о трансфере в Минск из аэропорта. Там было указано, в среднем такси в любую точку города «завесит» на 40 рублей. Японец принял это к сведению и заложил в бюджет поездки. Трехзначное число в чеке такси удивило гостя столицы, но конфликтовать он не стал. Шум подняли возмущенные представители принимающей стороны (белорусский фан-клуб).

Буквально на следующий день после этого инцидента еще один желающий быстро разбогатеть таксист подвез голландца из аэропорта до проспекта Победителей почти за 200 рублей. Иностранец отказался платить и оставил водителю €30 (это в полтора раза больше, чем обычная цена за такую поездку). Таксист был оскорблен таким жестом и в присутствии милиции требовал докинуть «хотя бы до сотни» (рублей). В итоге сторговались на €40. Это более чем в два раза дороже, чем тариф, например, такси «Пятница».

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович