Автобус с надписью «Дети» насмерть сбил пятилетнего мальчика. Мать была рядом

 
UPD
423
16 ноября 2018 в 11:17
Автор: Евгения Штейн. Фото: Следственный комитет

Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия в Чашникском районе Витебской области: этим вечером (15 ноября) автобус, двигаясь задним ходом, совершил наезд на пятилетнего мальчика. В результате происшествия ребенок погиб. Информация о происшествии появилась в Telegram-канале Следственного комитета.

На следующий день, 16 ноября, на сайте Следственного комитета появились подробности происшествия. По данным следствия, 15 ноября 2018 года 57-летний водитель, управляя автобусом «ПАЗ-4234 70», высадил пассажиров в деревне Заборье Чашникского района вблизи остановочного пункта. Около 15 часов 55 минут при движении задним ходом по улице Центральной совершил наезд на вышедшего из автобуса и находившегося на проезжей части пятилетнего мальчика.

— Автобус перевозил детей, — рассказала Onliner Оксана Лазько, официальный представитель УСК по Витебской области. — Водитель высадил пассажиров, в числе которых был погибший позже мальчик. Ребенок вышел из автобуса, мать пришла его встречать и в момент происшествия находилась в непосредственной близости.

В результате ДТП ребенку причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. Водитель в момент аварии был трезв.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Следователи просят очевидцев позвонить по телефону: +375 (33) 399-80-44.

Автор: Евгения Штейн. Фото: Следственный комитет