Минчанин заявил о разбитом стекле авто, но оказалось, что он сам напал на «мстителя». Версия таксиста
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
441
22 ноября 2018 в 17:34
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГУВД Мингорисполкома

В отношении мужчины, который заявил о повреждении его автомобиля, возбуждено уголовное дело за хулиганство, сообщили в ГУВД Мингорисполкома. В милицию обратился мужчина с просьбой привлечь к установленной ответственности неизвестное ему лицо, которое разбило стекло в его автомобиле. Когда этот человек был установлен, вскрылись сведения, бросавшие тень на самого заявителя. Позже мы связались с таксистом, чтобы выслушать его версию.

«Было установлено, что повредил машину 32-летний житель столицы, — рассказала Елена Свиридова, официальный представитель Центрального РУВД г. Минска. — Сотрудникам милиции мужчина пояснил, что разбил стекло авто из-за того, что заявитель беспричинно ударил его в область груди после возникшего между ними диалога». Эти слова нашли подтверждение при просмотре видео с камер наружного наблюдения.

черно-белая, купольная, AHD, матрица 1/2.7" CMOS, ИК-подсветка
цветная, стандартная, HD-CVI/HD-TVI/AHD, матрица 1/4" CMOS, освещенность от 0.05 лк, ИК-подсветка
цветная, мини (глазок), матрица 1/4" CCD, разрешение 420 ТВЛ, освещенность от 0.5 лк

В отношении заявителя в СК возбудили уголовное дело по части 1 статьи 339 (Хулиганство) Уголовного кодекса. А в отношении 32-летнего жителя столицы проводятся проверочные мероприятия по факту совершенного противоправного деяния.

Дополнено

Onliner связался с водителем такси. Он рассказал, как развивался конфликт: «Как по мне, довольно странно звучит фраза „беспричинно ударил“ в сводках милиции. Имея в распоряжении видеозапись произошедшего, сотрудники делают такой вывод. Считаю, был не удар, а толчок. И причина была весомой — нетрезвый человек зачем-то поставил на капот моей машины бутылку пива».

Мы попросили рассказать Алексея всю историю в подробностях и в хронологическом порядке. «Приехал в кафе на проспекте Независимости, неподалеку от ГУМа, остановился за киоском „Белсоюзпечати“, — вспоминает мужчина. — Зашел в кафе, сделал заказ. В помещении были двое парней — как мне показалось, уже к тому моменту нетрезвых, вели они себя вызывающе. Забрали свои заказы и вышли, а я стал ждать, когда приготовят мой. Я посмотрел в окно и заметил, как один из молодых людей поставил бутылку пива на капот моего автомобиля, начал разворачивать пакет с едой. Я вышел, он тут же забрал бутылку. Я сказал им, чтобы они отошли от авто. Того с бутылкой толкнул (не ударил). В ответ услышал массу ругательств. Конфликт я не продолжал, вернулся в кафе, наблюдал из окна за ситуацией на улице. Но когда забирал заказ, отвернулся. Когда вышел к машине, увидел, что парней нет, а заднее стекло побито той самой бутылкой пива. Я сам вызвал милицию, рассказал, как все было».

На следующий день таксиста ждала неприятность: «Меня вызвали в отделение. Там сказали, что посмотрели видео, снятое камерой наружного наблюдения, и на самом деле мои действия тянут на уголовную статью. Примечательно, что, насколько мне известно, заявлений в мой адрес не поступало. Результатов судмедэкспертизы о телесных повреждениях также нет. Выходит, пьяный человек в общественном месте разбил бутылкой стекло машины, а хулиганом называют меня. Мне пришлось нанять адвоката за 1000 рублей, чтобы попытаться себя оправдать».

Пресс-служба ГУВД Мингорисполкома по какой-то причине не стала распространять полное видео ситуации, разместив лишь пару кадров. Сама же запись уже была обнародована на гостелеканале. Заголовок и подпись к ролику на YouTube не соответствуют содержанию.



Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГУВД Мингорисполкома