Погнул диск, порвал шину, но остался без компенсации. Комментарий юриста
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
351
05 декабря 2018 в 13:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: ArabicMan, forum.onliner.by

Читатель Onliner с ником ArabicMan на днях попал в неприятную ситуацию на улице Кальварийской в Минске. Находясь за рулем Volkswagen Polo, он наехал на разделительный элемент. Как результат — погнутый диск, порванная шина. Но водителю сразу сказали: на компенсацию нечего и рассчитывать. Почему?

Пробитое колесо

— «Стартанул» со светофора на перекрестке улиц Кальварийской и Мельникайте. А метров через 40—50 встретил эту «пирамидку» посреди полосы. Она сфотографирована в том положении, в котором находилась на дороге, — рассказал корреспонденту Onliner водитель.

Собеседник добавил, что скорость на этом участке дороги была ограничена 40 км/ч, так как там ведутся дорожные работы.

— Но из-за небольшого расстояния между светофорами развить скорость выше этих 40 км/ч у Volkswagen Polo нет шансов. К тому же впереди ехал другой автомобиль. И вот он внезапно совершает маневр, уходя от наезда на эту «пирамидку». Ситуация такая: слева находятся разделительные столбики, справа в полосе — эта машина, так что повторить ее маневр не представлялось возможным. Соответственно, принято решение, основанное на безысходности всей ситуации: идти на таран, то есть просто наехать на этот элемент. 

У Volkswagen в результате оказался погнут диск, порвалась шина.

— Диск железный, было бы литье — разлетелось бы, — отметил собеседник. — Ну а дальше поставили знак и, пока ждали сотрудников ГАИ, размахивали руками, чтобы предупредить других водителей. И все равно народ на наших глазах подлетал на этом разделителе, правда, без таких последствий. Вопросов по времени прибытия инспекторов нет — они звонили, сообщили, что максимально оперативно стараются отреагировать, но в данный конкретный момент заняты оформлением ДТП с пострадавшими. У нас пострадавших не было, да и пробитое колесо — мелочи жизни. Так что, понимая приоритеты, мы смиренно ожидали 2,5 часа.

Знак «Дорожные работы»

Приехали сотрудники ГАИ, оценили ситуацию.

— Нам сообщили, что вариант с оформлением протокола, составлением акта осмотра и выдачей справки о ДТП, вероятно, не приведет к положительному для нас результату, а конкретнее — к возмещению ущерба. И дело вот в чем: инцидент произошел в зоне действия знака «Дорожные работы», водитель не смог предотвратить столкновение. Соответственно, и штраф положен водителю, — рассказал ArabicMan.

— Исходя из такой логики, в зоне действия знака может произойти все что угодно: падение башенного крана на автомобиль, открытие портала в параллельные миры, похищение инопланетянами. А вот если бы ситуация произошла на участке дороги, который бы не был так обозначен, то да — претензий дорожникам было бы не избежать.

Наш читатель рассказал, что, пообщавшись с инспекторами, было принято решение менять колесо и мчаться домой.

— Сотрудник ГАИ был предельно вежлив и даже предложил помощь в замене колеса, но мы и сами с усами. Таким образом, резюмируя: сбил лося — ты виноват, положен штраф. Сбил пьяного пешехода — ты виноват. Порвал колесо — тоже ты виноват, — говорит наш читатель.

Комментарий юриста

Может ли водитель рассчитывать на компенсацию в подобном случае, кому предъявлять претензию, если ДТП, в результате которого транспортному средству причинены механические повреждения, произошло на участке дороги, где дорожно-эксплуатационной службой осуществлялись ремонтные работы? За комментарием корреспондент Onliner обратился к юристу Татьяне Ревинской.

— По общему правилу вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред (п. 1 ст. 933 Гражданского кодекса), — пояснила она. — Обязанность по организации обозначения мест проведения ремонтных работ возложена на должностных лиц дорожных, строительных и других организаций, а также граждан, осуществляющих на дороге и (или) прилегающей территории ремонтные и другие работы, что регламентировано подп. 210.1 п. 210 Правил дорожного движения. Они должны обеспечить установку соответствующих дорожных знаков, ограждений, указателей и других устройств.

Таким образом, у собственника транспортного средства, получившего механические повреждения, есть основания для того, чтобы предъявить требования о возмещении ущерба к организации, которая проводила ремонтные или дорожные работы либо на балансе которой находится данный участок дороги.

— Для решения вопроса о взыскания вреда (в случае разрешения спора в судебном порядке) определяющее значение будет иметь точное установление места ДТП, а также дорожной организации, на балансе которой находится соответствующая территория, — рассказала Татьяна Ревинская.

Она добавила, что может возникнуть вопрос, а кто должен отвечать в случае, если снятие или повреждение установленных ограждений (знаков и т. п.) осуществлено иными лицами. В этом случае следует понимать, что ПДД установлена обязанность по организации обозначения мест проведения ремонтных работ именно должностных лиц строительных и других организаций. Поэтому такие действия третьих лиц не освобождают должностных лиц от выполнения и соблюдения обязанностей, указанных в подп. 210.1 п. 210 ПДД, и, соответственно, от ответственности по возмещению ущерба.

Однако в случае, если вина третьих лиц будет установлена, то ответственность по возмещению может быть возложена на последних в порядке, предусмотренном гл. 58 Гражданского кодекса (обязательства вследствие причинения вреда).

— Обстоятельства каждого ДТП индивидуальны, поэтому те или иные доводы относительно лица, ответственного за возмещение ущерба, должны быть подтверждены достаточными и достоверными доказательствами, — отметила юрист.

Хороший домкрат всегда пригодится

ромбовый, винтовой механизм, груз: 1.2 т
подкатной, гидравлический механизм, груз: 2.5 т
подкатной, гидравлический механизм, груз: 3.5 т

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ArabicMan, forum.onliner.by