Серьезная авария в Сухарево: BMW столкнулась с маршруткой

 
UPD
313
12 декабря 2018 в 23:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидцы для auto.onliner.by

Читатели Onliner сообщают о серьезной аварии, которая случилась сегодня вечером в районе перекрестка улиц Горецкого и Мазурова в Минске. По предварительной информации, столкнулись BMW и Volkswagen (маршрутное такси). По словам очевидца, на место ДТП приехало несколько машин скорой помощи.

Авария в Сухарево

По всей видимости, ДТП случилось около 20:00. В это время на форуме Onliner стали появляться сообщения о том, что в микрорайоне Сухарево замечены несколько машин скорой помощи, которые двигались с включенными проблесковыми маячками.

Чуть позднее появилась более подробные сведения: авария возле пиццерии «Пицца Лисицца», есть пострадавшие.

— Возле «Лисицы» на улице Мазурова — ДТП, столкнулись маршрутка и легковая, — сообщил наш читатель с ником Steel_R@T.

— Сирены выли минут 15—20, видимо, замес знатный вышел, — предположил пользователь Suzi1982.

Авария в Сухарево попала на видео: в маршрутке работал регистратор

Стокнулись BMW и маршрутка

Действительно, столкнулись автомобиль BMW и микроавтобус. У обоих транспортных средств повреждены передние части.

— На улице Мазурова маршрутный Volkswagen и BMW 3-Series 90-х годов (2-й регион). BMW очень сильно повреждена с водительской стороны. Было семь-восемь экипажей скорой помощи, — рассказал Brother.

По информации Onliner, водитель BMW выезжал со стороны пиццерии, произошло столкновение с Volkswagen. Сообщается, что водитель BMW серьезно пострадал. По неподтвержденной информации, медицинская помощь либо медицинский осмотр мог потребоваться 9 участникам ДТП.

Еще один наш читатель рассказал корреспонденту Onliner, что в маршрутке находились пассажиры. Сообщается, что четверым потребовалась медицинская помощь.

Видео с места ДТП опубликовал пользователь нашего форума с ником paxa007.



«Водитель BMW пробил головой лобовое стекло»

По уточненной информации, маршрутное такси, попавшее в аварию, — Volkswagen.

Наш читатель ay1995 рассказал, что находился на месте ДТП практически сразу после столкновения.

— Приехал попить кофе в «Лисиццу», а там такое... — сообщил он. — Был не прямым свидетелем ситуации, но одним из первых подбежавших к маршрутке. Пострадавших было 4—5 человек. Водитель BMW пробил головой лобовое стекло. Этого человека сразу вытащили из авто и забрали на скорой. В маршрутке было достаточно людей, но травмы получили 4 человека: у троих, предварительно, ЧМТ и у одной пожилой женщины что-то с ногой. Затем приехали следователи, все сфотографировали и уехали.

Корреспонденту Onliner ay1995 рассказал, что за рулем BMW был молодой мужчина, лет 25—30 на вид.

— Машина выезжала со стороны дома №95 по улице Горецкого. А в маршрутке было человек десять или около того, детей не было, — сообщил собеседник. — Несколько человек подбежали к маршрутке, чтобы помочь людям выйти из нее. Приехали машины скорой помощи очень-очень быстро, буквально в течение 5—10 минут. Дальше начали распределять людей по машинам, осмотрели большинство и сразу отпустили, так как поводов для госпитализации не было. Только у пожилой женщины с ногой что-то было, и еще у девушки с носом проблемы. ГАИ оградила обломки, чтобы никто не наехал на них, все осмотрели. Потом приехали следователи, фотографировали, опрашивали.

Дополнено. «Ехал в этой маршрутке»

Наш читатель с ником Хороший_человек утверждает, что был пассажиром микроавтобуса, попавшего в аварию.

— Ехал в этой маршрутке, спереди сидел, как раз в том месте, куда пришелся удар, — рассказал он. — Скорость была достаточно бодрая у нас, по ощущениям — 50—60 км/ч. Водитель точно ехал на зеленый. Доставщик (водитель BMW. — Прим. Onliner), видимо, очень хотел успеть за 45 минут и вырулил прямо в нас: надеялся проскочить или не заметил. Удар был приличный, в маршрутке больше всех пострадали те, кто ехали стоя. У одной девушки было сильно лицо разбито: кровь ручьем шла. Другая кричала, что очень болит рука. Пожилая женщина лежала в проходе, видимо, в момент ДТП сидела на месте сразу возле двери. Как я понял, возможно, было повреждено колено. Дверь в салон немного заклинило, но достаточно оперативно всех достали. Первая скорая появилась минут через 10, показалось, что едет долго.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидцы для auto.onliner.by