В Минской области ГАИ оштрафовала троих человек, ответственных за содержание дорог
 
23 380
152
04 января 2019 в 17:11
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка, фото носит иллюстративный характер

В ГАИ Минской области сообщили, что в зимний период организован круглосуточный контроль качества содержания улично-дорожной сети. За прошедшие сутки к административной ответственности за нарушение правил содержания дорог были привлечены три должностных лица.

Все три должностных лица привлечены к ответственности в соответствии со ст. 18.38 КоАП — «Нарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов, технических средств организации дорожного движения и других дорожных сооружений в безопасном для движения состоянии либо непринятие мер для своевременного запрещения или ограничения движения лицом, ответственным за их содержание».

Этой статьей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин (от 102 до 510 рублей).

Вместе с тем ГАИ просит водителей быть внимательными и сообщать о затруднениях в движении по автодорогам Минской области в единую диспетчерскую службу «Белавтодор» по телефону 125.

— Ежедневно проводится мониторинг дорожных и коммунальных организаций, на балансе которых состоят автомобильные дороги и улицы населенных пунктов. По результатам установлено, что специализированная техника (584 единицы), которая задействована в очистке проезжей части от снега, а также обработке противогололедными материалами (распределено 3028 т песчано-соляной смеси, 1778 т технической соли), работает в обычном режиме, при этом соблюдаются требования технических нормативно-правовых актов, — отметили в ГАИ.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка, фото носит иллюстративный характер