Передал Opel, стали приходить «письма счастья». Еще один розыск авто для переоформления

 
31 954
537
06 февраля 2019 в 11:27
Автор: Андрей Гомыляев

Любые действия, будь то передача документов на автомобиль или оформление доверенности в обмен на деньги, «продажа автомобиля по расписке», никакого отношения к купле-продаже ТС не имеют и не порождают юридических последствий ни для покупателя, ни для продавца, не раз подчеркивали юристы. Но подобных сделок до сих пор немало. Самое распространенное негативное последствие— письма счастья приходят предыдущему хозяину машины. С такой ситуацией столкнулся и Александр, который теперь ищет переданный Opel Vectra.

«Opel Vectra черного цвета я продал в сентябре прошлого года Дмитрию из города Барановичи, — сообщил Onliner Александр. — Передал машину без договора купли-продажи. Мужчина сказал, что покупает машину для жены, пообещал поставить авто на учет».

«Но в недавно минувшем январе житель Барановичей разместил объявление о продаже Opel, за неделю автомобиль был продан, — описал суть неприятности все еще владелец автомобиля (юридически). — 26 января машина несколько раз превысила максимально разрешенную скорость в районе Минска. Я знаю об этом, потому что письма счастья пришли мне. Я хочу найти человека, у которого данная машина находится сейчас, чтобы переоформить ее. Дмитрий уверяет, что номера покупателя у него не осталось».

Александр рассказал о характерных признаках машины: рамка с надписью russia, на левом переднем крыле вмятина, по правой стороне вмятина на дверях полосой, черная решетка радиатора. Предполагаемое местоположение автомобиля — Минск и район. Просит звонить по телефону 8 (033) 324-33-46.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев