Не для нас. В США дебютировала «заряженная» Volkswagen Jetta GLI
 
12 302
115
08 февраля 2019 в 10:50
Автор: Денис Логунович. Фото: carscoops.com

Новое поколение Volkswagen Jetta нам ждать еще года полтора-два. А в США этот компактный седан уже вовсю продается и стоит от $18 745. Это самый доступный Volkswagen на североамериканском рынке. Вчера в Чикаго прошла презентация «заряженной» версии Volkswagen Jetta GLI. Давайте полюбуемся на этот интересный автомобиль хотя бы на фотографиях. 

Производитель называет Jetta GLI спортивным седаном. В данном случае GLI — это как у нас GTI. В движение самую мощную Jetta приводит 2-литровый турбодвигатель мощностью 228 л. с. Мотор новинке достался от европейского Golf GTI. Американцам предложен выбор между двумя коробками передач. Те, кто не хочет, чтобы их машину однажды угнали, могут взять базовую 6-ступенчатую «механику». Ну а большинство наверняка предпочтет 7-ступенчатый «робот» DSG.

Автомобиль получил другую подвеску с более жесткими амортизаторами и задней многорычажкой (вместо балки). Тормоза у Jetta GLI такие же, как у Golf GTI и R (c 13,4-дюймовыми дисками). Колесные диски имеют диаметр 18 дюймов. В базовой комплектации топовой версии седана имеется 2-зонный климат-контроль и мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. В списке опций отмечается цифровая приборная панель и аудиосистема BeatsAudio.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: carscoops.com