Очевидец: мужчину сбила машина, когда он переходил дорогу в неположенном месте
 
UPD
9863
102
11 февраля 2019 в 9:12
Автор: Андрей Рудь. Фото: ГАИ

Вчера вечером на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Притыцкого случилось ДТП, в котором пострадал пешеход. От этом информирует наш читатель toffi-bum. На видео, которое он прислал, виден стоящий Volkswagen и неподвижно лежащий на асфальте мужчина, его забирает скорая. Читатель уточняет. что мужчина переходил дорогу в неположенном месте, когда машинам горел разрешающий сигнал.

«Мужчина переходил перекресток вне перехода на красный свет. Со стороны проспекта Жукова по проспекту Пушкина двигался автомобиль на зеленый сигнал, — уточняет автор видео. — Автомобиль получил повреждения правой стороны».

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова уточнила Onliner, что около 21:00 Volkswagen ехал по проспекту Пушкина со стороны ул. Одоевского. На перекрестке с улицей Притыцкого, двигаясь на разрешающий сигнал светофора, наехал на пешехода 1959 года рождения, который пересекал проезжую часть в неположенном месте.

Мужчина госпитализирован. Проводится проверка.

— Анализ состояния дорожной безопасности на территории Минска за январь показывает, что значительное число зарегистрированных ДТП приходится на происшествия с участием пешеходов — 21 факт. Из них 5 ДТП произошли по вине самих пешеходов, — рассказала Александра Попова. — Пешеходный переход — место повышенной опасности. Большая часть наездов происходит именно на нем. Водители, подъезжая к пешеходному переходу, должны сбавлять скорость вплоть до остановки транспортного средства и предоставлять преимущество в движении пешим участникам. Пешеходы, в свою очередь, должны убедиться в безопасности своего перехода, обезопасить себя световозвращающими элементами. Водителям и пешеходам следует относиться друг к другу с уважением.

Дополнено

Следователи обращаются к очевидцам ДТП с просьбой позвонить по телефонам: 8 (017) 389-55-55, 8 (017) 389-54-06, 8 (017) 389-54-48 и +375 (33) 333-67-19.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: ГАИ