«Я не хочу из-за этого садиться в тюрьму». Ребенок едва не попал под машину во дворе — что в этот момент делала его мама?
 
3488
12 февраля 2019 в 10:50
Автор: Виталий Петрович. Видео: _Vovan, forum.onliner.by

Двор в минском микрорайоне Зеленый Луг. Судя по всему, вполне благополучный двор: машины аккуратно припаркованы вдоль проезжей части, никто не оставил машину со стороны жилой застройки. По проезду достаточно медленно движется Skoda. Неожиданно из-за припаркованной машины на дорогу выбегает ребенок.

О произошедшем во дворе корреспонденту Onliner сообщил наш читатель с ником _Vovan. Это он был за рулем Skoda, мужчина рассказал, что вчера около 15:40 ехал по двору, искал, где бы припарковаться.

— Ехал медленно вдоль дома, возле красной машины стояла молодая женщина, которая разговаривала по телефону. Внезапно из-за этого авто на дорогу выскакивает ребенок. Я жму на тормоза, но вчера весь день шел снег, дорога скользкая. Стрекочет ABS, а машина едет дальше. Просто повезло, что мальчик сам успел остановиться. Потому что в результате Skoda проехала вперед еще примерно на метр: боковое зеркало машины оказалось на уровне головы ребенка, — рассказал собеседник.



На записи видно, как женщина после произошедшего обратилась к ребенку, затем тот убежал в подъезд. Водитель вышел из машины, обратился к женщине.

— Я спросил ее, почему она не следит за детьми. Я не хочу из-за этого садиться в тюрьму! Она ответила, мол, не сбили — и радуйтесь, не сядете. Такой ответ «на отвали». Молодая женщина, до 30 лет. Когда я получил запись с камеры наблюдения, я обратил внимание на то, что до этого она больше 10 минут разговаривала по телефону и фактически не следила за двумя детьми, которые были предоставлены сами себе. Обратите внимание: на записи видно, что после того, как я остановился, другой ребенок — маленькая девочка — тоже выбежал на дорогу и стоял на повороте, — отметил водитель.

По словам нашего читателя, он никогда не видел во дворе ни эту женщину, ни ее автомобиль.

— Наверное, приезжали к кому-то в гости. На машине номера 5-го региона, — добавил _Vovan.

Дополнено

Ситуацию корреспонденту Onliner прокомментировала начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

— Анализ детского дорожно-транспортного травматизма показывает, что нередко родители упускают из виду детей непосредственно перед совершением наезда. Особенно на дворовой территории. В начале года во дворе дома по улице Грушевской был совершен наезд на 4-летнюю девочку — у ребенка были диагностированы ушибы и ссадины, а на прошлой неделе ДТП случилось с участием 8-летнего мальчика, который перебегал дорогу на запрещающий сигнал светофора, — рассказала Александра Попова. — Родители должны показывать детям правильный пример, разъяснять необходимость соблюдения ПДД, держать малышей за руку при пересечении дороги и передвижении по тротуару и проезжей части дворовой территории.

15 февраля стартует республиканская акция «Сделаем дорогу безопасной!». Комплекс мероприятий будет направлен на то, чтобы в очередной раз напомнить пешеходам о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

радионяня DECT, обратная связь, дисплей с подсветкой, индикация: громкость голоса ребенка/заряд аккумулятора/выход из радиуса действия/температура, ночник/музыка
радионяня DECT, обратная связь, дисплей с подсветкой, индикация: громкость голоса ребенка/заряд аккумулятора/выход из радиуса действия/температура/влажность, ночник/музыка

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!