«Виновник ДТП уверял, что договорится с владельцами авто. Никто не поверил». ГАИ: водитель был пьян

 
37 725
119
18 февраля 2019 в 17:12
Автор: Андрей Гомыляев

Пользователь нашего форума anivby описал обстоятельства аварии, очевидцем которой он стал вчера во дворе одного из домов по пр. Рокоссовского в Минске. Субботним вечером там, по его словам, Opel Vectra C серебристого цвета совершил столкновение с тремя автомобилями, стоящими у обочины. Как пишут пользователи, молодой водитель пытался убедить присутствующих, что самостоятельно урегулирует конфликт, но ему не поверили.

Поврежденными, помимо Opel, называют Hyundai Lantra, Peugeot Boxer и Citroen Xsara. Вот что рассказал о поведении автомобилиста форумчанин Maslichez: «Водитель Opel рассказывал о том, что он профессиональный водитель уже семь лет, что он тормозил, а машина не тормозила. Предлагал посмотреть, что у него даже затянут ручник. К слову, от поворота до Peugeot, который был поврежден первым, метров 10. Не понимаю, как там можно было разогнаться. Водитель уверял, что его машина кому-то мешала и он просто сел ее отогнать».

«Говорил, что все решит с хозяевами битых машин и совсем не стоит вызывать ГАИ, — дополнил очевидец. — Благо никто из находящихся рядом не проникся его историями, и звонок в милицию был сделан сразу же».

Дополнено:

Позже стало известно, что водитель Opel был нетрезв. «На медосвидетельствовании выяснилось, что молодой человек (1994 г. р.) находился в состоянии алкогольного опьянения — 1 промилле, — рассказала старший инспектор ГАИ Ленинского района Татьяна Романова. — Он пояснил, что его попросили перепарковать машину (якобы мешала), но он выпил. По его словам, он вышел, когда освободилось место. После этого „машина понеслась вразнос“ — такая цитата задержанного указана в документах. Свидетели же утверждали, что Opel катался по двору и подозрения возникли исходя из манеры езды. Автомобиль был доставлен на штрафстоянку. Разбор происшествия и нарушений состоится в ГАИ в ближайшие дни».

Только за езду в пьяном состоянии молодого человека ждет административная ответственность в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин с лишением прав на 3 года. В Госавтоинспекции напомнили: информацию о том, что по дороге движется авто с нетрезвым водителем, можно сообщить по телефонам 8 (017) 229-17-17 или 102.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев