Немцы объявили о выпуске прощальной версии Mercedes SLC

 
5574
37
20 февраля 2019 в 11:28
Автор: Денис Логунович

Многие, может, уже и забыли, но у Mercedes есть такая модель, как SLC. В 2016 году так назвали обновленный SLK. Родстер обособлен от остального модельного ряда Mercedes: у него еще старая мультимедийная система, никаких цифровых приборок или автономных систем. Старая школа. Сегодня немцы сообщили, что автомобиль получил версию Final Edition. Значит, пора прощаться с «двухдверкой». 

Когда компания Mercedes выпустила первое поколение SLK на рынок (дело было в 1996 году), автомобильный мир ахнул. Относительно недорогой родстер мог радовать водителя и пассажира съемным верхом летом, а на зиму превращаться в купе с жесткой крышей. Сегодня мода на купе-кабриолеты прошла, да и продажи SLC стремятся к нулю на большинстве рынков.

SLK получил не совсем обычный для Mercedes желтый цвет кузова — именно в такой окрашена последняя версия SLC. Финальную модификацию начнут продавать в марте. Цена в Германии — от 41 тысячи евро. Клиентам будут доступны моторы SLC180, SLC200 и SLC300. Можно заказать и «заряженный» AMG SLC43. Желтый кузов контрастирует с черными вставками. Повсюду разбросаны шильдики с названием серии.

О преемнике Mercedes SLC пока молчок. Сегодня производители крайне неохотно выпускают на рынок имиджевые модели на уникальных платформах. Дорогое это дело. BMW ради экономии средств скооперировалась с Toyota для создания своего компактного родстера. Посмотрим, как поступит Daimler.

черный, кабриолет, бензин 3.5 л, автомат, задний привод
13 499$ / 12 135€
серый, кабриолет, бензин 1.8 л, механика, задний привод
11 900$ / 10 697€
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович