Не Саша63. В Минске специальным знаком отметят такси, которые не будут повышать цены ко II Европейским играм
 
22 835
274
27 марта 2019 в 19:29
Автор: Александр Чернухо

Мы описывали несколько случаев, когда таксисты выставляли иностранцам необоснованно высокие цены за поездки: вот одна из таких историй. Сегодня в МАРТ рассказали, что ко II Европейским играм все машины такси, которые не будут повышать цены, отметят специальным знаком. 

Называется это сложно: меморандум о гарантированном уровне тарифов на услуги автомобильных перевозок пассажиров автомобилями-такси. А по-простому звучит так:

«Согласно условиям Меморандума, в период с 15 июня по 5 июля 2019 г.  уровень тарифов на услуги такси для населения г. Минска не должен превышать уровня, действовавшего по состоянию на 1 апреля 2019 г.», сообщают в МАРТ.

Логотип будет размещаться на окрашенной поверхности транспортного средства, послужит для пассажира источником информации об участии перевозчика в Меморандуме и сможет расцениваться как акт добросовестного поведения на рынке.

Кроме того, нанесение информационного логотипа на транспортные средства перевозчиков, присоединившихся к Меморандуму, позволит МАРТ оперативно реагировать на информацию о нарушении его условий, поступающую от пассажиров либо уполномоченных органов.

Перечень диспетчерских служб такси, которые подписали Меморандум и гарантируют перевозку автомобилями такси по тарифам, соответствующим условиям Меморандума, размещена на официальном сайте МАРТ. Документ подписали представители 15 крупнейших диспетчерских служб такси.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Александр Чернухо