Белорусских таксистов-«бомбил» атакуют видеоблогеры. Оба эксперимента закончились дракой
 
504
01 апреля 2019 в 15:35
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

На выходных на видеосервисе YouTube вышло два ролика, размещенные независимыми друг от друга источниками. Блогер Святослав Коваленко из Москвы троллил минских таксистов, специально занижая тариф у них на глазах. Тем же занимались ребята из Витебска на Привокзальной площади. В обоих случаях дело закончилось потасовкой.

Такого рода социальные эксперименты далеко не новы, журналисты Onliner в свое время также проводили подобные тесты, пытаясь выяснить, насколько отличаются тарифы таксистов в зависимости от поведения пассажира. Видеоблогеры выбирают более конфликтые ситуации — можно сказать, провокации. Сюжет повторяется из ролика в ролик. На стоянку, где стоят проверенные годами «бомбилы», приезжает неизвестная машина, за рулем — ведущий, которого издалека снимает скрытая камера. Он на виду у таксистов переманивает клиента (чаще всего подставного) более низкой (или просто адекватной) ценой. Зрители наблюдают за реакцией «бомбил».

В субботу ролик с описанным сюжетом появился в группе «ВК» «Это Витебск, детка! [Типичный Витебск]». В записи видно, как водитель заявляет о плате в 10 рублей за проезд от ж/д вокзала до микрорайона Медцентр — это примерно 7 км. На горизонте появляется молодой парень, готовый завезти за три рубля. Начинается словесная перепалка, финалом которой становится потасовка.



В воскресенье видео подобного толка из Минска разместил московский блогер Святослав Коваленко, на канале которого насчитывается 358 тысяч подписчиков. Сюжет развивается у столичного ТЦ «Титан». Дело и в этот раз заканчивается дракой с использованием газового баллончика. Посмотреть ролик можно по ссылке.

Внимание! В видео присутствует реклама и ненормативная лексика.

В комментариях к записи блогера сразу высказали предположение о постановке съемок, также озвучено сомнение в реальности происходящего из-за непопулярности места у ТЦ «Титан» в среде минских нелегальных таксистов. «Под каждым моим роликом пишут, что это постанова, — прокомментировал Onliner Святослав. — Поэтому меня это не особо волнует. Заявление (в правоохранительные органы) мы не писали, потому что у нас такая политика — соцэксперименты без заявлений».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com