Пострадавшая пассажирка такси: «Непонятно, почему таксист резко затормозил на МКАД»
 
UPD
37 889
372
16 апреля 2019 в 9:14
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Simbalol, forum.onliner.by

Две девушки пострадали в аварии на кольцевой дороге, сейчас находятся в больнице. Само происшествие имело место 14 апреля, в воскресенье, около 11:40 на внешнем кольце МКАД неподалеку от развязки с ул. Мазурова. На связь с Onliner вышла одна из пострадавших — Ирина. Она ищет свидетелей ситуации, в которой оказался перевозивший их таксист. Сама Ирина уверяет, что с пассажирского сиденья не видела причин для резкого торможения.

Ирине диагностировали черепно-мозговую травму, у ее подруги Татьяны — перелом носа, крестца. «Мы ехали на Mitsubishi такси из ресторана домой, — вспоминает девушка. — Обе сидели на заднем сиденье, пристегнуты не были. Музыка играла тихо, водителя мы не отвлекали разговорами. Двигались в средней полосе. В какой-то момент мы начали резко тормозить. Я выглянула между двумя передними креслами — взглянуть, что происходит на дороге. В эту секунду произошел сильный удар в заднюю часть машины».

«Я запомнила, что в следующий миг после удара наш автомобиль начало разворачивать, после потеряла сознание, — говорит Ирина. — Моя подруга Татьяна позже рассказала, что машину продолжило крутить, после чего произошло второе столкновение. Когда остановились, с ее слов, она вызвала скорую. К моменту приезда медиков я пришла в сознание. Прежде чем нас увезли в больницу, успели спросить у таксиста, почему он тормозил. Тот ответил, ему показалось, что впереди него появилась другая легковушка».

Ирина утверждает, что не видела машин, создавших аварийную ситуацию. По ее словам, таксист в качестве причины снижения скорости указывает неизвестное авто. Девушка говорит, что к ней с подругой уже приезжал инспектор и заметил, что в подобных ситуациях виновен кто-то из тех водителей, которые ехали позади и не выдержали безопасную дистанцию. В то же время Ирине важно выяснить, что стало причиной торможения Mitsubishi. Всех возможных свидетелей ситуации она просит звонить по номеру +375 (29) 167-82-11.

«Водитель Mitsubishi двигался по внешнему кольцу МКАД (со стороны ул. Притыцкого в направлении ул. Шаранговича), — дополнили информацию в ГАИ Минска. — Со слов водителя, перед ним неожиданно перестроился автомобиль, и, чтобы избежать с ним столкновения, он резко затормозил. Проводится проверка».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Simbalol, forum.onliner.by