BelToll прекращает взимать плату за проезд по дорогам с авто до 3,5 тонн на время Евроигр
 
13 911
159
17 апреля 2019 в 13:02
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: autogrodno.by

На днях в пунктах оплаты BelToll появилось объявление: «С 10 июня по 10 июля 2019 г. освобождаются от платы за проезд по платным дорогам Беларуси ТС массой до 3,5 тонны». В компании сообщили Onliner, что информация соответствует действительности — все автомобили (как резидентов, так и приезжих) до 3,5 тонны смогут ездить по платным дорогам без оплаты. Такое решение связано с проведением II Европейских игр — 2019.

В качестве основания меры приводится указ президента от 24.07.2018 г. №292 «О мерах по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года».

Фото объявления появилось на сайте AutoGrodno. «Пользование платной автомобильной дорогой в данный период для указанной категории ТС осуществляется без заключения договора пользования платной автомобильной дорогой, регистрации ТС в системе BelToll и установки на ТС устройства электронной оплаты», — говорится в бумаге. Тех, кто уже заключил договор и собирается передвигаться по дорогам в указанный период, предупреждают: прибор будет издавать звуки. Однако списания средств со счета не будет.

Также в объявлении предупредили о включении обычного режима работы сразу в полночь 11 июля 2019 года.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: autogrodno.by