Подростки угнали два немецких премиальных седана и разбили оба

 
14 839
110
18 апреля 2019 в 16:29
Источник: Сазон Иван. Фото: ГАИ Витебской области

В Городокском районе подростки угнали семейный автомобиль, пока отец одного из приятелей был занят домашними делами. Молодые люди какое-то время катались на Audi по окрестностям, но во время движения несовершеннолетний водитель не справился с управлением и врезался в дорожный знак. Сильно повреждена одна из дверей машины, сообщили в ГАИ Витебской области.

Чтобы избежать наказания, подростки решили скрыть последствия неумелого вождения и не придумали ничего лучше, как снять необходимую деталь с такого же автомобиля, который, к счастью молодых угонщиков, оказался неподалеку. Вскоре они выяснили, что ключ от поврежденного седана подходит и к этому авто, и решили продолжить поездку уже на другом Audi, но ровно до того момента, пока у него не отвалилось колесо, что повлекло за собой очередную аварию.

Домой юноши вернулись все же на первом автомобиле, а второй оставили на месте ДТП, где его нашли сотрудники ГАИ Витебской области. На бесправного водителя составлены протоколы за несоблюдение ПДД, а в отношении обоих возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК (Угон транспортного средства или маломерного судна).

Напоминаем, согласно Уголовному кодексу, угон — неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном и поездка на нем без цели хищения, кража — тайное похищение имущества.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Сазон Иван. Фото: ГАИ Витебской области