Причина ухода начальника ГАИ Брестской области остается неизвестной

 
20 905
108
25 апреля 2019 в 13:58
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области

То, что Михаил Банадык, до недавнего времени руководивший Брестской ГАИ, уже не работает в данной должности, — факт. На официальном сайте МВД в разделе «Руководство» в графе «Начальник управления ГАИ милиции общественной безопасности УВД Брестского облисполкома» не указано Ф. И. О., хотя недавно там значилась фамилия Банадык. «Это означает, что должность вакантна, — пояснил официальный представитель УВД региона. — Другой информации, в том числе о причинах, дать не можем».

Среди горожан распространяются слухи, из-за чего это произошло. С момента назначения Михаила Банадыка на должность прошло чуть более года. Он пришел на смену Сергею Талатаю.

Брестчанам новый начальник не успел запомниться большими новациями, в отличие от его предшественника. Михаил Банадык не часто фигурировал в новостях. В то же время при нем заработала система фиксации нарушителей парковки, были установлены миниатюрные светофоры на уровне глаз водителя, организованы заужения проезжей части. Впрочем, нужно заметить, что о подобных мерах говорил еще Сергей Талатай.

В то же время Сергею Талатаю долгое время удавалось отстаивать светофорные циклы, работавшие на главных улицах города по принципу «зеленой волны». После его ухода из Госавтоинспекции режим работы объектов поменяли, что вызвало негодование в среде автомобилистов.

В городе ходят разные разговоры о причинах, почему Михаил Банадык вынужден был оставить должность. Однако подтвердить или опровергнуть их пока не удается. В УВД не предоставляют информацию такого рода. А сам экс-руководитель ГАИ региона на телефонные звонки не отвечает.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области